В Мире

Морских котиков натаскивают против русского медведя — спецназ станет стройбатом

Пентагон, учитывая опыт «славных побед» элитных подразделений Сил Специальных операций Армии США, решил кардинально изменить тактику использования спецназа на захваченных территориях. Новая стратегия запрещает вступать в прямой контакт с противником, морские котики станут «стройбатами».

Командование штабов американских вооруженных сил разрабатывает тактику для ведения боевых действий на вражеской территории. Разумеется, новые планы затачиваются на Россию.

 

Ястребам понадобилось свыше 70 лет, чтобы осознать пагубность высадки морской пехоты с кораблей на берег, которую они применили еще в Нормандии и тупо следовали ей во всех конфликтах.

Точкой перелома стереотипов стала высадка десанта на эстонский остров в Балтийском море. Ополчение, привлеченное натовцами на учениях, не согласилось играть роль «терпил», которую им написали в сценарии. Мужики и бабы взяли дубины в руки и просто разогнали элитный спецназ.

Новая тактика для морских котиков США меняется до неузнаваемости. Их основной боевой задачей на российской территории станет отнюдь не прямой контакт с войсками противника и народным ополчением (несмотря на то, что воевать с гражданскими у них получалось лучше всего).

Отныне морпехи во время боевой подготовки для войны с Россией будут изучать строительное дело. Они станут «стойбатом», и после высадки на пляж обязаны буду строить аэродромы и инфраструктуру для основных сил.

Вооружение морских котиков подвергнется модернизации. Из подразделений уберут Абрамсы и гаубицы М-777. Они слишком громоздки для оперативного развертывания и малоэффективны в условиях противостояния с русскими Т-90.

Модернизация стратегии Пентагона проводится под шумок антироссийских настроений в американском истеблишменте. Военные подрядчики оседлали волну и не упускают возможности подзаработать на поставках новых видов вооружения для Армии США.

Говорить о вторжении в Россию в Вашингтоне никто серьезно не собирается. Но конгрессменам, лоббирующим интересы военных корпораций, надо отрабатывать гонорары. Поэтому антироссийская риторика еще долго будет звучать в стенах Конгресса. Для реальной атаки на Россию ястребам нужно совсем потерять голову. Надеемся, что этого не произойдет, и здравый смысл восторжествует.

 

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Андрей 20.11.2019 at 13:40

«инфраструктуру для основных сил» — клозеты, кабаки, макдональдсы и прочие необходимые на войне объекты. Да, граф Суворов отдыхает.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.