Происшествия

«Во все тяжкие» по-украински: обнаружена самая большая нарколаборатория

Граждане Украины создали крупнейшую нарколабораторию на территории России.

Сотрудники МВД России ликвидировали крупнейшую в стране нарколабораторию с объёмом производства 1,5 тонны синтетических наркотиков в месяц. Отмечается, что организаторы подобного производства – граждане Украины.

Сотрудниками ГУНК МВД России совместно с коллегами из Москвы была пресечена деятельность крупнейшей за последние несколько лет подпольной лаборатории по производству синтетических наркотических средств. Незаконное производство располагалось в Серпуховском районе Подмосковья.

Подпольные цеха были оборудованы в помещениях бывшего фермерского хозяйства на участке общей площадью около 4 гектаров. Когда появились оперативники, полным ходом шёл процесс изготовления «синтетики». В двух помещениях находились химические реакторы стоимостью от 200 тыс. до 500 тыс. руб. каждый, в которых смешивались ингредиенты. После этого этапа кристаллы высушивались и расфасовывались по мелким и крупным партиям. Также был обнаружен склад с химическими реактивами.

Согласно полученной информации, в течение месяца здесь могло производиться около 1,5 тонны наркотиков. В общей сложности из незаконного оборота изъято более 100 кг наркотических средств в кристаллизованной форме, 1,5 тонны в жидком состоянии, 4 тонны химических реактивов, свыше 600 кг прекурсоров, 7 химических реакторов, а также различное лабораторное оборудование.

Задержаны трое граждан Украины, которые выполняли функции химиков-технологов, а также курьер-закладчик. Спустя несколько часов полицейские задержали и предполагаемого организатора противоправной деятельности.

Эта группировка действовала по чётко выстроенной криминальной схеме – от производства наркотических средств до их реализации. Сбыт осуществлялся через интернет-магазин, размещённый в теневом сегменте интернета.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.