Политика

Бывшая сотрудница ФСБ собирает пожертвования для ФБК Навального

Так называемый Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального фигурирует в ряде скандалов. Не так давно организация была внесена в список иностранных агентов за ведение политической деятельности и финансирование из-за рубежа. Чтобы избежать возможных сложностей и скрыть информацию о спонсорах, известный аферист Евгений Чичваркин создал собственный фонд.

О создании организации бежавший из России олигарх заявил накануне. По его словам, главной целью является поддержка ФБК Алексея Навального и Либертарианской партии Михаила Светова.

Фонд Чичваркина будет прикрывать инвесторов, которые решат вложиться в провокатора Навального, но захотят срыть свое имя. По сути основатель «Евросети» выступает в качестве посредника.

Но самое интересное, что учредителем организации выступает личная помощница Евгения Чичваркина Катя Терешкина. Ранее эта девушка работала в Федеральной службе безопасности (ФСБ).

Важно отметить, что «новые» партнеры Алексея Навального попытались скрыть подробную информацию о Терешкиной. Так, ими была специально допущена ошибка в документах фонда. Впрочем, дата рождения и возраст были указаны верно.

Таким образом получается, что средства на существование ФБК будет собирать бывшая сотрудница (Федеральной) службы безопасности. Остается только догадываться, какие ведомства, структуры и людей будет прикрывать открывшийся фонд.

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.