Общество

Toyota признана виновной в самоубийстве ее сотрудника

По данным японского телевидения, дизайнер компании свел счеты с жизнью из-за давления и унижений со стороны начальства на рабочем месте.

Японская автомобильная компания Toyota была признана виновной в самоубийстве одного из своих сотрудников в 2017 году по причине продолжительного давления со стороны начальства на рабочем месте. Об этом во вторник сообщило общественное телевидение страны.

К такому выводу пришла специальная трудовая надзорная комиссия по итогам соответствующей проверки. Было установлено, что причиной суицида 28-летнего сотрудника компании, работавшего дизайнером авто в штаб-квартире компании в городе Тойота (префектура Айти), стали постоянные вербальные унижения и давление со стороны одного из начальников.

Проверка обстоятельств случившегося началась после того, как родственника погибшего подали соответствующее заявление.

«Мы ответственно и серьезно относимся к решению комиссии и сделаем все необходимое для того, чтобы избежать повторения таких инцидентов в будущем», — приводит телевидение слова представителя Toyota.

Японскому автомобильному гиганту также предстоит выплатить компенсацию родственникам погибшего, ее размер на данный момент не указывается.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.