Общество

На «малине» в Лондоне хорошо, а дома лучше! — Чичваркину в Россию захотелось?

После массы антироссийских выступлений из убежища для махровых жуликов, прибывающих из Москвы с чемоданами денег или «компромата», организованного доброй королевой Великобритании на берегах Темзы, они, как правило, замолкают на некоторое время, а потом, не поднимая лишнего шума, начинают искать возможность вернуться домой по сожженным мостам.

Еще свежа память о Березовском, который грозил России из Лондона. Злее врага для нашей страны в мире и сыскать было тяжело. Оно и понятно. БАБ при Ельцине фактически рулил Россией. Но после отказа «всенародно избранного» первого президента, политическая обстановка резко изменилась, и олигарх, а по сути — злостный государственный преступник, вынужден был бежать без оглядки.

 

Прихватив с собой несколько миллиардов в валюте, Березовский рассчитывал, что денег ему хватит пережить смутные времена вдали от родины. Он надеялся на скорую смену руководства в России. Но его мечтам не суждено было сбыться.

Жизнь в России стабилизировалась,. Деньги у беглого преступника стали заканчиваться, Березовский написал покаянное письмо Путину, а когда об этом узнала прислуга королевы, олигарха придушили шелковым шарфиком, в лучших традициях лондонских аристократов.

Похоже, Евгений Чичваркин вышел на тропу «Березовского»? О нем, вдруг, написали в РБК. На страницах издания его подают (отмывают?) как успешного бизнесмена и яркую личность. Прямо весь такой белый и пушистый.

О том, основатель «Евросети» нажил свое состояние за счет серых схем, благодаря уходу от уплаты госпошлин, не говорится ни слова. Фактически, он совершил преступление в особо крупном размере, а когда за него взялись правоохранительные органы, Евгений сбежал, а не уехал, как лаконично пишут в статье, в Лондон.

Эйфория «свободы» вскружила голову и развязала язык беглому «бизнесмену». С берегов Темзы он в каждом интервью проклинал «совков» и ждал, что вот-вот, еще чуть-чуть надо подождать, и власть в России сменится. Но, тщетно!

Поставив словесный понос в адрес России на паузу, о великом комбинаторе из «Евросети» заговорили в отечественных СМИ. Вряд ли это случайно.

Пока мы готовили материал, появилась сообщение, что еще одна «звезда» «соскучилась» по Москве. София Ротару тоже не представляет своей жизни без России! Чудеса! Русофобия и впрямь кормить перестала?

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.