В Мире

Путь Донбасса в Россию – на что стоит рассчитывать дончанам?

Жителям Донбасса, которые хотят жить в России, можно надеяться только на твёрдость Путина.

Война на Донбассе длится больше пяти лет и не собирается заканчиваться в ближайшее время, несмотря на все предвыборные обещания президента Украины Владимира Зеленского. Более того, многие бояться интеграции обратно в «Незалежную», ведь высказывания отдельных чиновников не предвещают этим людям ничего хорошего. Для большинства идеальным было бы присоединения региона к России, но надеяться на это не стоит.

 

Украинский политик Олег Царев заявил, что в РФ элита хотела бы отмены западных санкций на любых условиях, судьба дончан её мало интересует. По его мнению, надеяться жителям ЛДНР, которые хотят жить в России, надо только на твёрдое намерение Владимира Путина не дать их уничтожить физически после реализации Минских соглашений.

Царев отметил, что гарантией этой позиции является не столько его убеждение, сколько понимание того, что его рейтинг в обратном случае резко обвалится. Россияне не простят ему предательства дончан.

И доказательством этой позиции Путина может служить то, что Москва до сих пор не подтвердила дату встречи в «нормандском формате». По мнению политика, президент России хочет видеть уже готовую резолюцию. Путин в этом контексте не намерен идти на поводу у Киева в его желании не проводить предоставление «особого статуса» Донбассу через Конституцию.

 

Имеются опасения, что если он будет утвержден законом, то в любой момент Рада может его дезавуировать. Если же будет дезавуирована Конституция, то Путин будет вынужден привести в действие силовой сценарий защиты дончан от «депортации» и прямого уничтожения.

На данный момент у него нет иного пути, так как украинская повестка слишком долго находится в зоне внимания россиян.

По мнению политика, Донбасс переживает переломный момент в своей истории, никто сейчас не может сказать, как будет продвигаться процесс выполнения Минских соглашений, но надеяться на то, что путь в Россию лежит через возвращение на Украину, не приходится.

Он отметил, что «формула Штайнмайера» даёт легитимность властям Народных республик, это подключит их к переговорному процессу, но не стоит ожидать, что этого будет достаточно для того, чтобы выйти из состава Украины.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Донбасс вернется в состав Украины на правах конфедерации — Андрей Недовес

Загрузка...

Донбасс хочет в состав России! Срочное заявление главы ДНР и РЕАКЦИЯ Зеленского

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.