В Мире

Американский импичмент толкает Украину обратно в «объятия России»

Украина чувствует себя брошенной Вашингтоном на фоне драмы с импичментом.

Начиная с 2014 года «Незалежная» стала форпостом русофобии и главным провокатором против РФ. США отдали немало сил и денег, чтобы этого добиться. За свою лояльность Киев получал от Вашингтона благодарность и деньги. Однако в последнее время отношения этих государств сильно обострились. Сегодня Украина чувствует себя брошенной Вашингтоном.

 

В японской газете The Japan Times сообщили, что «Незалежная», которой в ближайшем будущем предстоят ключевые переговоры с Россией, чувствует себя так, будто США её бросили. Своим мнением по этому поводу в эфире радио Sputnik поделился президент Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко.

«Украина – в центре сегодняшней геополитической битвы Востока с Западом, но она чувствует себя все более одинокой и брошенной своими американскими покровителями на фоне драмы с импичментом, которая разворачивается в Вашингтоне», ‒ говорится в материале.

При этом официальные лица США выказывают растущее безразличие и неохотно посещают встречи с представителями Киева. Об этом заявил член украинского парламента. Даже на должность спецпредставителя США по Украине после отставки Курта Волкера до сих пор никто не назначен. Остаётся вакантной и должность посла США на Украине.

 

Создаётся ощущение, что Вашингтон просто «махнул рукой» на Киев. В каком-то смысле так оно и есть. В США сегодня слишком много внутриполитических проблем, чтобы размениваться на такие несущественные государства, как Украина. Конечно, нельзя сказать, что Америка полностью забросила весь внешнеполитический курс. Но вот только Киев её интересует в последнюю очередь. Украина сама поставила себя в такую ситуацию, когда сделала все ставки на США и перессорилась со всеми соседями. Сегодня у неё нет других вариантов – только продолжать надеяться на подачки с «барского стола».

Президент Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко считает, что все это не говорит о том, что США «бросили» Украину – они просто не хотят увязнуть в её делах.

«США интересна не судьба Украины, а проект «анти-Россия», который должен постоянно держать Россию в напряжении. Вашингтон использует Киев исключительно как инструмент для ведения переговорных процессов и политических игр с РФ. Поэтому никто никуда Украину пока отпускать не собирается – это предмет торга», – считает эксперт.

Сегодня начинает казаться, что Вашингтон как будто толкает Киев в «объятия Москвы», ведь больше Украине обратиться не к кому. Впрочем, как только в США увидят хоть намёк на потепление отношений между этими странами, и всё резко изменится.

Демократы в конгрессе США ранее начали процедуру импичмента президента Дональда Трампа, обвинив его в давлении на Киев с целью расследования деятельности на Украине своего политического оппонента ‒ бывшего вице-президента Джо Байдена. Сам Трамп заявляет, что лишь призывал украинские власти бороться с коррупцией.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Срочно! В США арестовали «украинских друзей» Трампа!

Загрузка...

Взгляд из Европы: Было бы хорошо, чтобы США бросили Украину на произвол судьбы

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.