В России

Рейтинг Путина приблизился к опасной отметке

Уровень симпатии граждан к президенту приближается к антирекорду.

Несмотря на критику со стороны западных стран, уровень поддержки президента России Владимира Путина всегда был крайне высок. Были периоды, когда симпатии жителей страны и вовсе достигали невиданных высот. Однако за последние два года россияне стали значительно холоднее относиться к действующему лидеру государства. Социологический опрос «Левада-центра» показал, что с 2017 года заметно снизилось число людей, которые положительно относятся к президенту.

 

Исследование показало, что симпатизирует Путину примерно каждый четвёртый россиянин (24%). Однако два года назад так думала треть населения (32%). Последний раз так мало людей хорошо относились к Путину в октябре 2011 года перед протестами на Болотной площади.

Впрочем, текущий показатель все равно пока не дотягивает до антирекорда, зафиксированного в марте 2013 года. Тогда, за год до присоединения Крыма, уровень симпатий к Путину составил всего 18%.

При этом преобладающее отношение к Владимиру Путину – равнодушие (61%). Социологи отметили, что доля равнодушных к нему людей выросла за два года на семь процентных пунктов.

 

Начиная с октября прошлого года, стало больше граждан, которые оценивают работу Путина на посту президента положительно. Осенью 2018 года доля этих граждан составила 67%, а в ноябре 2019-го – 70%. Негативно оценивают деятельность президента 28%.

Директор «Левада-центра» Лев Гудков отметил, что симпатию к Путину в той или иной степени испытывает 35% россиян. В основном это люди старшего возраста, женщины, жители провинций.

Падение рейтингов президента стало следствием разочарования взятого им политического курса. Прежде всего, на симпатии повлияло падение уровня жизни, ощущение стагнации и отсутствия будущего, а также повышение пенсионного возраста. Недовольство накапливалось достаточно долго. Сегодня оно начинает прорываться наружу.

Однако антипатию и отвращение к Путину по-прежнему испытывает очень малая доля (3%). Как объяснил Гудков, это связано с тем, что россияне не видят ему альтернативы среди оппозиции.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Причины падения рейтинга Путина словами известных людей

Загрузка...

Реальный рейтинг Путина имеет отрицательное значение (не шутка)

По теме:

Загрузка...

2 комментария

Станислав 21.11.2019 at 09:30

Это и не удивительно. Когда россияне видят, как за мультфильмом о гиперзвуковой ракете скрыли закон о повышении пенсионного возраста на 5 лет, и что минимальная пенсия в 1,5 раза меньше средств, выделяемых на содержание служебной собаки в МВД, и бесхебетную, трусливую позицию медвепутов по защите Русских Людей в Новоросии.
МИД РФ «не заметил» референдумов о Независимости в Новоросии и в Приднестровье (а он проходил 7 раз!). На обстрелы Ростовской обл.в 2014 году киевскими друзьями Путина МИД отвечал «333-м, последним и решительным» китайским предупреждением.доходы россиян падают, а кол-во миллиардеров в текущем году увеличилось в 1,5 раза. Менеджеры госмонополий получают ~по 1-2 млн.руб. ежедневно – это значит, что представитель государства, назначенный Путиным, в совете директоров голосует за эту зарплату. Это узаконенное воровство денег из госбюджета.

Ответ
Татьяна 26.11.2019 at 22:34

откуда левада-центр берет цифры?

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.