Общество

Решили проблему белого расизма: в Британии разрешат считать себя чернокожим

В Британии предложили разрешить всем становиться чернокожими, независимо от происхождения.

Крайний уровень либерализма в странах Запада привёл не только к появлению нескольких новых полов, но и к обратному расизму. Сегодня в Америке и во многих странах Европы чернокожие имеют намного больше прав и свобод, чем белые. Существуют специальные бары «только для чёрных», которые можно сравнить с заведениями середины прошлого века, куда не пускали как раз чернокожих. В общем, Шутка про то, что «мы так усердно боролись за права чёрных, что получили их», перестала быть шуткой. Теперь же в Британии хотят разрешить всем считать себя чернокожими.

 

Лидеры британского Союза университетов и колледжей (UCU) заявили, что любой должен иметь возможность «идентифицировать» себя чернокожим вне зависимости от его цвета кожи или происхождения. Об этом сообщает Daily Mail.

Организация решила изложить свою позицию в продолжающемся споре о том, могут ли мужчины считать себя женщинами и рассматриваться в качестве женщин независимо от их анатомии. Но UCU в своём заявлении не ограничивается половым вопросом и утверждает, что люди вольны выбирать собственную расу.

Конечно, это предложение было сделано не для того, чтобы уравнять чьи-то права. Сегодня либеральные организации как будто соревнуются в том, кто больше предложений вынесет. Тем не менее, возможно скоро мы сможем увидеть «чернокожих» людей с белоснежной кожей и веснушками.

«Наши правила обязывают нас покончить с любыми формами дискриминации, фанатизма и стереотипного мышления. UCU на протяжении долгого времени позволяет своим членам идентифицировать себя чернокожими, инвалидами, ЛГБТ+ или женщинами», – говорится в документе.

 

Заметьте, что речь уже идёт не только о цвете кожи. Вскользь прозвучали слова и про инвалидов, а это уже боле серьёзно. Люди с инвалидностью могут рассчитывать на пособия, и если разрешить себя таким образом «идентифицировать», то государство разорится. Но пока говорится только о расе. Впрочем, даже это весьма немало, ведь в Британии, как и в остальных странах Запада, есть множество программ по поддержке представителей «этнических меньшинств». Им помогают в учёбе и в карьере, что делает их более привилегированными, чем белое население.

Кстати, в британском обществе эта идея не вызвала восторга. Над предложением откровенно посмеялись. Идею назвали «абсурдной» демонстрацией леволиберального мышления, импортированного из американских кампусов.

Так, профессор философии в Сассекском университете и член UCU Кэтлин Сток удивилась заявлению союза по расовому самоопределению. Она назвала его «бездумной, антиинтеллектуальной пропагандой».

При этом с самих США расовая самоидентификация оказалась очень скандальной темой. Например, в 2015 году Рейчел Долезал пришлось уйти из Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения после того, как её разоблачили собственные белые родители. Британский комик Саша Барон Коэн также подвергался осуждению в Америке из-за его персонажа Али Джи – белого английского мужчины, который считает себя чернокожим.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Расизм наоборот? — новый курс в вузах США против идеи превосходства белых назвали расистским

Загрузка...

Французов тревожит «расизм против белых»

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.