Армия

Выяснилось, почему российские Су-30МКИ уступили индийское небо французским Rafale

Индийское издание The Economic Times объяснило, почему Индия отказалась от российских истребителей Су-30МКИ и предпочла укомплектовать свои военно-воздушные силы французскими истребителями Rafale.

Как оказалось хоть оба самолета и принадлежат к одному поколению и классу, но французский вариант многоцелевого истребителя четвертого класса по ряду параметров значительно превосходит российский Су-30МКИ.

В издании уточнили, что конкретно не устроило индийских военных – длительность барражирования, дальность полета и суточное количество боевых вылетов. Однако истинная причина отказа скорее всего кроется в другом, но об этом позже.

 

По барражированию Rafale превосходит Су-30МКИ в полтора раза, а дальность его полета составляет 780-1055 км против 400-550 км у российского истребителя. По количеству боевых вылетов за одни стуки картина следующая – у Rafale их максимум пять, а у Су-30МКИ не более трех.

Правда в одном российский истребитель все-таки превосходит французского конкурента, а именно в стоимости одного экземпляра – разница в полтора раза. За один Rafale просят порядка 124 млн. долларов, а Су-30МКИ индийской сборки обходится в 83 млн. долларов. Здесь стоит отметить, что в российские ВВС поступают Су-30СМ по цене 50 млн. долларов за единицу.

Выходит, что российская «Сушка» значительно дешевле Rafale – не в полтора, а в два с половиной раза. Но Индия по ряду причин не смогла освоить более дешевое производство российских истребителей, что очень сильно подпортило общую картину и стало причиной текущего положения дел в ВВС страны. «Золотые» Су-30МКИ Индии не нужны.

Видео по теме:

Dassault Rafale французский многоцелевой истребитель

По теме:

Загрузка...

3 комментария

Владислав 19.11.2019 at 15:01

Довольно дешевый фотомонтаж. Посмотрите на тень от головы на шее чернокожего. По тени можно отследить положение солнца, Оно будет примерно на 10-15 градусов по вертикали, а у всей белокожей компании солнце светит ровно по зениту.

Ответ
Владимир 19.11.2019 at 16:21

Бред,индусов не устраивает то что мы им не даем технологию строительства вот и вся подоплека,пусть бьются на французах

Ответ
Анатолий 19.11.2019 at 18:58

Не понял… Это что за бред??? У Сушки дальность 400-500 км? Такой боевой радиус может быть только у ранних МиГ-29. У сушки никак не меньше 1000 км. То ли индийце целенаправленно врут, то ли автор новости безмозглый идиот…

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.