Образование

Охрану школ предложили передать Росгвардии

Сейчас практически в каждой школе есть охранники ЧОПовец. Толку от этого ноль — разве что не пропустит пьяного, который ошибся дверью.

Что будет, если осуществить предложение одного из депутатов Госдумы и передать охрану школ сотрудникам Росгвардии?

Будет все то же самое. Помните, как после взрыва на вокзале или в метро сначала все заполоняли рамками металлоискателями и пропускали через них всех, создавая очереди. Потом очереди пропадали, потому что на «пикание» рамок никто не обращал внимание. у а далее уже рамки либо отключали, либо пускали всех в обход. До следующего случая.

Не считая огромного количества учебных заведений, есть еще большее количество кафешек, парков и других мест сосредоточения детей и подростков. Везде не организуешь пропускной режим через рамки металлоискателя.

К сожалению таких новые для нас происшествия, как стрельба в школе не предотвратить простым усилением охраны. Тюрьму из всех школ, колледжей и институтов не сделаешь. А вопреки тем, кто вечно ноет про то что «в свободном обществе у населения есть оружие, чтобы оно себя защитило, а у нас нет» оружия на руках у населения у нас сейчас валом. Тот же самый подросток, во время последнего происшествия со стрельбой в школе законно владел охотничьим дробовиком. А сколько семей, где родители имеют охотничье оружие.

Избежать вооруженных разборки среди детей и подростков можно только занимаясь с ними в семье, в школе, в секциях, на улице участковыми (они вообще знают кто у них на участке владеет оружием?) и так далее. Боевики и компьютерные игры с отстрелом голов уже не запретишь. Их можно обвинять в прививании агрессии, но изменить это уже не получится. Этот «джин» давно вырвался на волю и нет смысла это обсуждать. Тут надо быть на шаг впереди возникновения реального желания ребенка, подростка взять дробовик и пойти в кого-то стрелять.

Я вчера был в детском парке и там два пацана лет по 9 сцепились что-то не поделив. Мамаша растащила их и один отходя выкрикнул, что убил бы его, если бы мать не подошла. Да, возможно это детское преувеличение, а возможно в какой-то момент он и не сможет себя остановить.

И тут уже никакая Росгвардия не поможет.

Или все же идею с охраной школ вы считаете актуальной?

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.