Природа

Таяние ледников в 2019 году может принести пользу всему человечеству

Швейцарские ученые-гляциологи уверены — из таяния ледников по всему миру можно извлечь пользу. Их новое открытие удивило всех.

О том к чему может привести таяния ледников неизвестно, наверное, лишь малышам. Уже в школе дети изучают, почему изменяется климат Земли и к чему это может привести. Но, ученые из Швейцарии уверены — на самом деле этот катаклизм можно использовать для блага многих государств.

Новое открытие швейцарских ученых

Гляциологи из Федерального института технологии в Цюрихе считают, что потеря ледников может улучшить мировой энергетический потенциал. Специалисты считают, что места ледников станут обширными водохранилищами, которые можно использовать в качестве гидроэлектростанций.

По подсчетам гляциолога Даниэля Фаринотти, руководителя исследовательской группы, ¼ всех ледников будет освобождена ото льда к 2050 году, что даст  возможность размесить электростанции там, где это было невозможно до этого.

Для того, чтобы обеспечить резервуары, ученые предлагают заранее устанавливать плотины, которые бы сделали гарантированными возникновение водохранилищ в будущем.

По словам ученых, так можно серьезно повысить энергетический потенциал таких стран, как Чили, Пакистан, Таджикистан, пишет Phys.org.

От Антарктиды откололся новый айсберг

В октябре многие СМИ сообщили шокирующие известие — крупнейший за последние 50 лет айсберг откололся от Антарктиды. Плавучая ледяная гора весит около 315 миллиардов тонн и площадь 1636 квадратных километров и равна размеру шотландского острова Скай.

«От Антарктиды недавно откололся самый большой за последние 50 лет айсберг с рекордным весом 315 миллиардов тонн и площадью 1636 квадратных километров. Его площадь почти равна шотландскому острову Скай. Айсберг получил название D28», — говорится в сообщении.

Ученые будут тщательно отслеживать движение этого огромного куска льда, в том числе с помощью спутников, ведь в ближайшем будущем он может создать реальную угрозу для мореплавания. Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.