Природа

Неизвестная науке пена накрыла улицы городов в Мексике по самое горло

Матушка-природа преподнесла людям очередной сюрприз. Одновременно с затоплением Венеции, на побережье Мексиканского залива улицы населенных пунктов покрылись плотной, устойчивой пеной. Уникальной явление поставило в тупик весь научный мир.

Местные старожилы не помнят ничего подобного в истории региона. Плотная пена пришла с моря, заполнила все улицы и прибрежную полосу, и, вопреки физике, не оседает.

 

Власти потребовали от жителей покинуть свои дома и эвакуироваться в безопасное место. Но народ не спешит подчиняться ультиматуму и остается на месте. Пена стоит, в дома не протекает, следовательно, угрозы никакой нет — так решили люди.

Они назвали явление «Пенным апокалипсисом». На побережье прибыла группа ученых и экспертов по природным аномалиям. В течение светового дня они ходили, собирали пробы, щупали и кое-кто даже пробовал пену на вкус.

По результатам проведенных «исследований» ученые мужи выдвинули гипотезу, которая сводится к тому, что в пене много органических соединений, которые мешают ей оседать. Но обозначенная версия не выдерживает критики со стороны ихтиологов.

Гипотеза тогда имеет право на существование, если бы в акватории произошла массовая гибель морских обитателей. Но ничего подобного, даже близко, в Мексиканском заливе не было за последнее десятилетие.

Кроме «Пенного апокалипсиса», в Мексике в этом году, в июне месяце выпал снег. Метровые сугробы стали полнейшей неожиданностью для жителей страны.

О том, что на планете происходит что-то странное с погодой, подтверждает выпадение снега в Омане и Алжире, поразивший жителей «как гром среди ясного неба».

Европу топит наводнениями, а в центральной России до сих пор стоит теплая осень, и ни за какие коврижки не желает уступать место зиме.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.