Армия

Русский комплекс ПВО С-400 против американских F-35 — боятся, как черти ладана

Демонстрация возможностей комплекса противовоздушной обороны в реальных боевых условиях на Ближнем Востоке раскрыла «напыщенность» западных образцов наступательного и оборонительного вооружения.

Супернадежные «Патриоты», разрекламированные по голливудским технологиям как самые передовые комплексы по отражению атак с воздуха, оказались на деле «дырявыми решетами». Саудовская Аравия до сих пор не может понять, кто уничтожил крупнейший в мире завод по перегонке нефти на их территории.

 

Израильтяне хвастаются, что их F-16 неуязвимы для российских С-300 и С-400, забывая упомянуть о том, что их бравые пилоты будут проказничать только до той поры, пока им Москва разрешает.

При первых признаках взятия на прицел самолетов Армии обороны Израиля в воздухе, летчики сматываются восвояси.

Американские невидимки F-35, прекрасно отсвечивают на радарах российских комплексов ПВО. «Утечка» про их летно-технические характеристики достигла ушей потенциальных потребителей.

В результате, ОАЭ отказалось закупать новейшие американские истребители и расторгло уже подписанный контракт. «Локхид Мертин» сконфузился и назвал демарш Эмиратов политически мотивированным решением.

На самом деле, на перемену настроения в Абу-Даби повлиял поставленный в Турцию С-400. В Эмиратах осознали, что безнаказанно летать и бомбить Ближний Восток на американских истребителях можно будет только с одобрения Турции.

Тратить сумасшедшие деньги ради того, чтобы попасть в зависимость от настроения Эрдогана, умные люди в Эмиратах посчитали бессмысленным занятием.

Планы США заработать в арабских странах на продаже 4600 F-35 разрушил один-единственный комплекс разработки российской корпорации «Алмаз-Антей», завезенный в Турцию.

Ситуацию усугубили короли Катара и Саудовской Аравии, объявившие о намерении проследовать по тропе, протоптанной Эрдоганом в Москву.

Стремление арабских стран закупить российские комплексы для обороны собственных территорий от агрессоров, в лице которых выступают именно американцы и коалиции, ими же и возглавляемые, стало траурным известием для корпорации «Локхид-Мартин».

Экономике США нанесен мощный удар. Сателлиты на Ближнем Востоке выходят из-под контроля. Виновата, как всегда, Россия. А мы и не против! Надоела война. Люди по миру соскучились. И российское вооружение гарантирует надежную оборону.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.