В России

«За подчинённого»: В Благовещенске арестовали директора ЧОПа, сотрудник которого пустил стрелка в колледж

В Благовещенске суд арестовал директора ЧОПа, сотрудник которого впустил стрелка в строительный колледж. Следователи выяснили, что охранник работал без специальной лицензии. За это оказался в СИЗО его руководитель. На суд пришла группа поддержки из родственников и знакомых мужчины, передаёт РИА Новости.

Благовещенский городской суд арестовал на два месяца генерального директора охранной организации. По версии следствия, руководитель взял на работу сотрудника без лицензии на охранную деятельность, пишет информагентство РИА Новости. На суде адвокаты просили домашний арест для начальника ЧОПа. Поддержать мужчину пришли родственники и знакомые.

Студент спокойно прошёл мимо охраны ЧОПа с ружьём под курткой и устроил стрельбу в строительном колледже в Благовещенске утром 14 ноября. По последним данным, погиб один из учащихся, пятеро пострадали. Сам стрелок также не выжил.

СМИ считают, что парня травили: именно это спровоцировало трагедию. Baza опубликовала аудиопослание, которое молодой человек якобы оставил. На записи парень говорит, что хочет вернуться в прошлое, потому что настоящее ему не нравится. Кроме того, студент заявляет, что «никто бы не смог остановить» его, даже если бы он рассказал о своих страшных планах.

По мнению депутата Госдумы Александра Хинштейна, необходимо ужесточить требования к охранным предприятиям. В эфире программы «Дежурный по редакции» он указал, что на уровне правительства должны быть установлены дополнительные требования к частным охранным организациям, обеспечивающим безопасность образовательных учреждений. Эту позицию поддерживают и в Росгвардии, отметил он.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.