Статьи

Как не купить «кота в мешке» на вторичном рынке жилья

Есть несколько критериев, внимательно присмотревшись к которым при выборе квартиры на вторичном рынке, можно купить хорошее жилье. На что же следует обращать внимание?

Выбор района и стоимость

В первую очередь большинство покупателей выбирают квартиру исходя из ее стоимости. Необходимо внимательно промониторить предложения на рынке, чтобы понять, в каком районе вы сможете позволить себе купить квартиру, для этого можно обратиться в ИНКОМ – проверенное агентство недвижимости.

Необходимо учитывать и то, что на рынке то и дело появляются предложения купить квартиру дешевле, но в плохом состоянии или неликвидную. Это может быть жилье без ремонта, требующее больших вложений, либо квартира без балкона или угловая на первом или последнем этаже в доме без лифта или очень далеко от остановки. Поэтому так важно сначала сравнить цены на разные квартиры в разных районах города, сотрудники ИНКОМ-Недвижимость помогут решить этот вопрос.

Определившись с районом необходимо оценить его инфраструктуру. Выбрав несколько вариантом продающегося жилья не лишним будет посмотреть, в каком состоянии находятся дома и двор – есть ли детская площадка, как далеко находятся магазины, достаточно ли дворе парковок.

Знакомство с домом

То, в каком состоянии находится подъезд и лестничная клетка может многое рассказать о людях, рядом с которыми вам предстоит жить. Если в подъезде на первом этаже пахнет сыростью и есть по стенам плесень, значит в подвале часто бывают порывы труб.

Если в подъезде нет домофона или кодового замка на дверях, очень грязно, нет освещения, значит управляющая компания не слишком заботится об исполнения своих обязанностей. Внимательно присмотревшись к дому и побывав в подъезде можно составить свое мнение о жильцах.

Осмотр квартиры

Состояние квартиры тоже многое может рассказать. В первую очередь, если вы не планируете проводить капитальный ремонт, следует осмотреть, в каком состоянии находятся сантехника и инженерные коммуникации. Надо проверить работу кранов, розеток и выключателей, канализации, газопровода, пригласите риелтора агентства ИНКОМ-Недвижимость, и вам не придется выпытывать соседей о реальном состоянии жилья.

Если квартира находится на последнем этаже, обязательно надо побывать на чердаке и посмотреть, в каком состоянии находится крыша. Реально оценив состояние квартиры можно будет понять, какую скидку просить у продавца.

Принципиальный момент – это приобретение квартиры в ипотеку. В этом случае обязательно необходимо согласие продавца указать полную сумму в договоре. Как правило, если продавец владеет квартирой более трех лет, и поэтому не будет платить налог, он согласится на подобные условия.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.