Медицина и здоровье

Доказано, что снижение физической активности сокращает жизнь — ляжешь, не встанешь!

Резкое увеличение средней продолжительности жизни человека произошло в Бразилии. В стране количество пожилых людей за последнее десятилетие увеличилось почти вдвое. Конечно, власти озаботились проблемой, чем их кормить и поставили задачу ученым выяснить причины, которые спровоцировали рост статистических данных.

Исследователи работали по разным направлениям. Но только группа, изучавшая образ жизни пожилых граждан, нашла ответ на поставленный вопрос.

 

Секрет укрепления здоровья у пожилых людей кроется в их физической активности.

Выяснилось, что почти десять процентов населения покинули этот мир из-за того, что слишком мало двигались. Естественный отбор прошелся, в первую очередь, по состоятельным гражданам, имеющих возможность содержать прислугу.

Низкая физическая активность и малоподвижный образ жизни обеспеченных слоев общества спровоцировали появление заболеваний опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета, онкологических заболеваний и снижение общего тонуса организма.

Беднейшие слои населения в Бразилии живут дольше. Им приходится все время двигаться, чтобы обеспечить себе минимальные условия для выживания.

Таким образом, следуя общемировому тренду на сокращение населения Земли и в стране, власти Бразилии, искусственно занизив уровень жизни людей, получили зеркальный результат. Богатые вымирают, а бедные живут дольше и плодят нищету.

А медицинское обслуживание «избранных» по высшему разряду оказалось просто фикцией. Чтобы прожить дольше, надо больше двигаться! К ленивым людям «старуха с косой» заходит в гости гораздо раньше, чем к непоседливым и жизнерадостным старикам.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.