Общество

Россияне сравнили отечественные и импортные продукты

Треть россиян не удовлетворена качеством отечественных молочных продуктов.

Большинство россиян считает, что отечественные продукты питания ничем не уступают продукции, импорт которой запрещён в рамках продовольственного эмбарго. Такой позиции придерживаются три четверти граждан. Об этом говорится в исследовании Роскачества, которое проводилось совместно с агентством OMI (Online Market Intelligence).

Отмечается, что Роскачество запускает новый проект. Ежемесячно организация будет проводить социологические исследования на тему потребительского поведения, чтобы лучше понять запросы жителей страны.

Первое такое исследование было посвящено продуктам, качеством которыми не удовлетворены россияне, а также сравнению отечественной продукции с импортной.

Как сообщает РИА Новости, согласно полученным данным, 76% россиян считают, что отечественные продукты питания ничем не уступают зарубежным, ввоз которых в РФ запрещён в связи с введением продовольственных контрсанкций. При этом из них 26% отметили, что товары отечественного производства лучше иностранных

Но 12% опрошенных отметили, что российские продукты безопасны, но их качество оставляет желать лучшего, а ещё столько же респондентов считают, что западные продукты лучше, чем отечественные.

Больше всего негативных оценок получили отечественные молочные продукты. Их оценили как неудовлетворительные 30% граждан. На втором месте по уровню страхов потребителей по итогам проведённой исследовательской панели расположились мясо и птица (23%), на третьем месте – рыба (19%). Также 15% отметили проблемы с качеством овощей и фруктов, 7% – с хлебобулочными изделиями. Недовольных качеством круп меньше всех – всего 1%.

Российское продовольственное эмбарго  было введено в 2014 году как ответ на санкции западных стран. По запрет попали отдельные виды «сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций». Эмбарго вводилось в три этапа: с 2014 года – в отношении стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии, с 2015 года – в отношении Исландии, Лихтенштейна, Албании и Черногории, с 2016 года – в отношении Украины.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.