В Мире

ОБСЕ уличило США в разжигании войны

В ОБСЕ оценили слова Помпео об «оружии против русских» для Украины.

«Самая демократичная страна в мире» имеет на своём счету больше крови, чем все современные государства. США разжигали конфликты в Югославии, Афганистане, на Ближнем Востоке, в Корее, Вьетнаме, а также устраивали по всему миру кровавые революции. Причём это не пустые домыслы – войны вполне реальные, пусть их официальная задача и «нести демократию», это не делает их менее разрушительными.

 

Конфликт на востоке Украины тоже многие приписывают США. Собственно, Вашингтон этого и не отрицает сильно, ведь госпереворот 2014 года делался на американские деньги и с одобрения Белого дома. Более того, до сих пор американские власти не дают утихать войне, постоянно «подбрасывая дрова в костёр». Дошло до того, что им «погрозили пальцем» даже ОБСЕ.

Заявление госсекретаря США Майка Помпео о поставках американского оружия Украине для «борьбы с русскими» можно расценивать как пропаганду войны и разжигание межнациональной розни. Об этом заявил постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

Он подчеркнул, что слова Помпео грубо нарушают устав ООН и международное право.

«Следует также отдавать себе отчёт о последствиях таких высказываний, возможном росте напряжённости, насилия и жертв», – отметил Лукашевич.

Помпео, фото Ютуб
 

Ранее Помпео в интервью телеканалу WCSC-TV сообщил, что администрация президента Дональда Трампа поставила Киеву оружие для «борьбы с русскими», в то время как предыдущие власти «отправили украинцам одеяла».

В Госдуме в ответ заметили, что подобные высказывания говорят о вседозволенности Вашингтона, который не стесняется говорить то, «что уважающее себя государство не только бы не делало, но и вслух бы не произносило».

Конечно, осуждение ОБСЕ, тем более представителя этой организации от России, мало что изменит. Вашингтон привык чувствовать свою безнаказанность. Грубое нарушение международного права – обыденность, на которую мировые державы уже даже не обращают внимания.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Майк Пампео и «оружие против русских». Предложение Д.Трампа Эрдогану в 100 миллиардов долларов.

Загрузка...

В Госдуме оценили заявление США о поставках оружия «против русских» на Украину

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.