Медицина и здоровье

Тревожные сигналы о начале дисбактериоза — советуем обратить внимание

В человеческом организме нет ничего лишнего. Даже аппендикс, который хирурги вырезают при первом обострении, предназначен для выполнения определенных функций.

Большинство органов сигнализирует о сбое в работе появлением болей, тупых или острых. Нарушение в кишечнике проходят незаметно, а сигналы, которые подает организм, люди просто игнорируют, считая, что они не имеют отношения к дисбактериозу.

 

Например, резкое снижение массы тела. Человеку, который до этого страдал излишним весом, освобождение от ненужных килограммов только в радость. А понимание того, что радость была преждевременной, приходит к похудевшему намного позже.

Резкое снижение массы тела, вкупе с ухудшением самочувствия и сопровождающееся общей слабостью, говорит о том, что микрофлора кишечника испытывает серьезные проблемы.

По той же причине появляется чувство угнетенности эмоционального состояния.

Отсутствие хорошего настроения, ничем не обоснованная тревожность и апатия ко всему — это признаки патологии в кишечнике, в котором перестал вырабатываться серотонин — гормон счастья, что провоцирует появление бессонницы (еще одного признака дисбактериоза).

Резко возросший аппетит ко всему сладкому — это тоже симптом патологии микрофлоры в кишечнике. Особенно, если ранее человек не имел подобного пристрастия.

Перечисленные симптомы нельзя сразу сопоставить с дисбактериозом. Они могут указывать на что угодно, но только не на кишечник. Кроме сказанного, появление описанных расстройств в организме может быть связано с работой других систем организма. Поэтому не советуем заниматься самодиагностикой и настоятельно рекомендуем обратиться к лечащему врачу.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.