Общество

Свобода – это рабство: чему учат американских детей

В американских школах начали навязывать мысль о том, что свобода слова аморальна.

Знаменитый роман Джорджа Оруэлла «1984», который повествует о жестоком диктаторском режиме, маскирующимся под демократию, часто сравнивали с СССР и даже современной Россией. Но если внимательно присмотреться, что с вымышленной антиутопией сегодня больше общего у США. Чем дальше, тем сильнее сегодняшняя американская система напоминает этот роман, а некоторые либеральные элиты как будто специально берут оттуда идеи и воплощают их в жизнь.

 

Недавно на канале Fox News рассказали о том, что сегодня детей уже в школах учат, что свобода слова аморальна и её нужно ограничивать.

«Когда говорят, что наши солдаты сражаются и погибают «за наши ценности», имеется в виду наша свобода говорить то, что мы считаем правдой. Это наше право от рождения, это самое важное, что у нас есть и когда-либо было», – заявил журналист.

По его словам, много поколений подряд обе партии были с этим согласны. На самом деле, либералы были в числе самых доблестных защитников Первой поправки. Но затем левые взяли под контроль институты страны. И внезапно свобода слова стала восприниматься как помеха для очень выгодного существующего порядка. Для порядка, от которого они так обогащались.

И сегодня американские школы учат детей, что свобода слова – это угроза, что она вообще аморальна. И со временем дети начинают в это верить. На данный момент почти 60 процентов молодёжи считает, что мы должны изменить Первую поправку, чтобы запретить те высказывания, которые им не нравятся.

 

Конечно, менять поправки непросто, ведь на это нужно одобрение двух третей конгресса. Но на территории университетов многие студенты, не дожидаясь действий конгресса, решили ввести цензуру прямо сейчас. Например, в Северо-Западном университете активисты пытаются запретить Джеффу Сешнсу говорить вслух.

В этом же университете есть факультет журналистики. Однако тамошняя студенческая газета просила прощения за то, что осмелилась освещать мероприятие с Джеффом Сешнсом.

Тем временем в Гарварде ассоциация студенческого самоуправления сделала заявление, осуждающее местную студенческую газету. Почему? Просто университетское издание посмело попросить федеральную Иммиграционную и таможенную полицию (ICE) прокомментировать историю. Они даже не выступали в поддержку ICE, а просто попросили комментарий, но их уже заклеймили. Ведь нельзя говорить то, чего люди не хотят слышать – это аморально и опасно.

Несмотря на то, иммиграционная и таможенная полиция не ответила, более 650 студентов Гарварда подписали петицию, осуждающую газету за то, что та связалась с ICE! Юные демократы Гарварда опубликовали заявление, в котором утверждалось, что газета «намеренно приняла решение подвергнуть опасности студентов».

На это ещё не самое страшное для Америки. Страшное начнётся, когда сегодняшние студенты выйдут из вузов и пойдёт управлять страной. Эти люди, катающиеся по полу из-за того, что им якобы угрожают, будут у руля.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

США: полицейские расправы под завесой свободы слова

Загрузка...

Полиция США Добро пожаловать в демократию

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.