В Мире

МИД РФ требует от Лондона объяснений за слова «Безрассудная Россия…»

Начальник штаба обороны Великобритании принял участие в «Шоу Эндрю Марра». Генерал Картер заявил, что Россия является угрозой всему миру и ее безрассудные действия могут привести в термоядерной войне.

Российский посол направил в ФоринОфис ноту, в которой требует британскую дипломатию дать разъяснения по поводу высказываний высокопоставленного сотрудника Министерства обороны Соединенного Королевства на канале БиБиСи-1.

 

После выхода шоу в эфир, в лондонской газете Санди Телеграф появилась статья, в которой

Картер подтвердил свои взгляды на действия «Безрассудной» Российской Федерации на международной политической арене.

В своем интервью начальник штаба обороны раскритиковал деятельность нашего государства в Сирии, за оказание военной помощи Дамаску на полном законном основании, и в Африке, куда Россия поставляет гуманитарную помощь по просьбе глав государств черного континента. Информация подавалась в негативном ключе, действия Кремля в указанных странах названы угрозой безопасности Великобритании, сопоставимые с рисками военного конфликта.

Картер вполне осознанно формирует негативный образ Российской Федерации в глазах британских обывателей, недвусмысленно подводя публику к выводу, что подобная политика Москвы обязательно закончится военным противостоянием между нашими странами.

Российский МИД возмущен высказываниями генерала Картера и требует от британских коллег объяснений.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.