В Мире

Украина готовится к отмене антироссийских санкций

Киев потребует от Европы компенсацию за отмену санкций против России.

Несмотря на то, что США продолжают раскручивать антироссийскую повестку, политика Европы по отношению к Москве сильно смягчилась в последнее время. По крайней мере, потепление отношений демонстрирует «ядро ЕС». Германия сотрудничает с РФ вопреки приказам Вашингтона, а Франция так и вовсе, кажется, решила стать закадычным другом Москвы. В Киеве это мало кому нравится. Более того, Украина решила подготовиться к неизбежному – к снятию антироссийских санкций.

 

Украинский вице-премьер-министр Дмитрий Кулеба отметил, что Киев уже замечает смягчение подходов к санкционной политике Европы в отношении Москвы. И «Незалежная» не собирается упускать выгоду. Украина потребует от ЕС максимальных компенсаций, если европейская сторона откажется от политики санкций в отношении России. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба.

«Если это (снятие санкций) все же произойдёт, то Киеву необходимо получить за такое решение максимальный уровень компенсаций в любой форме, которая подлежит переговорам», – ультимативно заявил он.

По его словам, задача украинской дипломатии и «высокой политики» в том, чтобы не допустить снятия санкций до того, как будет достигнут прогресс в выполнении минских соглашений.

 

Опустим тот момент, что именно Украина тормозит процесс выполнения минских соглашений, так как понимает, что как только конфликт урегулируют, Европа с чистой совестью снимет большинство ограничений с России. Киеву это не нужно. Сегодня украинские власти – это американский Цербер, который стоит на страже антироссийских санкций.

Именно поэтому вице-премьера так беспокоит смягчение подходов к санкционной политике Европы в отношении России.

«Раз – тут их вернули в ПАСЕ, раз – заговорили о том, чтобы вернуть в G7. Начались постоянные встречи с российским руководством на высшем уровне», – негодует Кулеба.

По его словам, Киев готов к тому, что в какой-то момент санкции продлены не будут. Но он же добавил, что украинская сторона пока не получала каких-либо сигналов, что антироссийские санкции со стороны ЕС будут сняты.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Украинский вице-премьер заявил о готовности к снятию санкций с России

Загрузка...

Снятие санкций против России: в Украине заявили о полной готовности

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.