В России

В России могут сделать вход в интернет по паспорту

Госдуме и СФ предложили обсудить вопрос введения доступа в интернет по паспорту.

ИноСМИ постоянно критикуют свободу слова в России и рассказывают о диктате и повальных запретах, в том числе в интернете. Сами граждане РФ не замечали особых ущемлений своих прав, хотя сегодня интернет становится не таким, как в «нулевых» – многие сайты запрещают, а скачивать музыку и интернет бесплатно стало почти невозможно. Но всё это мелочи по сравнению с тем, что в России предлагают сделать  вход в интернет по паспорту.

 

Предложение обсудить введение в РФ обязательной регистрации по паспорту при входе в интернет направлено во вторник руководству Госдумы и Совета Федерации. Автором инициативы выступил президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахман Янсуков.

Впрочем, власти пока не дают однозначного ответа. В профильном думском комитете по информполитике отметили, что считают необходимым сначала узнать мнение о ней самих россиян.

«Мы предлагаем ввести на территории РФ обязательную регистрацию для граждан при доступе к сети интернет. Таким образом, любой гражданин, желающий воспользоваться интернетом на территории России, должен будет предоставить электронную версию документа, удостоверяющего его личность», – говорится в тексте документа.

При этом регистрация несовершеннолетних граждан должна осуществляться по документам их родителей или законных представителей. По мнению Янсукова, тот же принцип должен действовать в местах публичного пользования интернетом.

 

«Данная мера позволит персонифицировать каждое действие гражданина в сети интернет и, как следствие, предотвратить неправомерные действия, а в случае совершения таковых – незамедлительно установить виновного», – подчёркивает автор инициативы.

Также отмечается, что предложенная идея поможет оградить несовершеннолетних, а также другие незащищённые категории граждан от негативного влияния сети. Но данное предложение не является новаторским.

Например, власти Австрии с 2020 года обяжут пользователей интернета указывать свои реальные имена путём регистрации по номеру мобильного телефона, который в данной стране привязан к личным данным абонента.

Важна и геополитическая повестка. Автор инициативы уверен, что с учётом увеличения количества попыток внутренних и внешних иностранных агентов оказать негативное воздействие на общественные и выборные процессы в России, проект является очень актуальным. При этом многие депутаты и чиновники с ним согласны.

Но вряд ли инициатива найдёт поддержку среди граждан, которые весьма болезненно воспринимают даже более невинные проекты, касающиеся интернета.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

В интернет по паспорту? Очередная дурацкая инициатива Госдумы, которую оборжали даже в Кремле

Загрузка...

В Кремле выступили против инициативы входа в интернет по паспорту

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.