Общество

Честных сотрудников арестовали за безупречное выполнение взятых обязательств

Бюрократическая машина американского суда «зажевала» сотрудников, которые добросовестно выполнили условия контракта, заключенного с администрацией штата Айова.

В задачи охранного агентства входила проверка безопасности здания суда. Подрядчики подошли к делу со всей ответственностью, за что и были наказаны. Сотрудники выявили упущения в организации безопасности, за что их сразу и арестовали.

Наручники, полиция, заключение, - Фото Pixabay

 

За честное исполнение взятых на себя обязательств несколько работников охранного ведомства находится в заключении уже более двух месяцев.

Во время теста на физическое проникновение в суд, два сотрудника охранной компании обошли здание и обнаружили открытую дверь. Они ее закрыли, поставили на сигнализацию и проверили, попытавшись открыть. Сработала сирена, сотрудники остались на месте, а по прибытии полиции предъявили наряду свои удостоверения.

Полицейские разрешили тестировщикам уйти домой. Поводов для задержания у них не было. Подрядчики действовали в соответствии с протоколом.

Но местный шериф не согласился с решением полицейских и задержал двух сотрудников охранного предприятия. Ночь они провели в участке, а утром им предъявили обвинение в попытке незаконного проникновения в здание суда.

Судья назначил залог в размере $100 тыс. Компания внесла требуемую сумму, ожидая что проблема скоро будет снята и сотрудников отпустят из-под ареста.

Но прошло уже два месяца, сотрудники подрядчика сидят в тюрьме, и оправдывать их никто не собирается.

Тесты на проверку безопасности серверов и зданий государственных учреждений считаются в США обычной практикой. Случай в Айове взбудоражил сообщество тестировщиков. Получается, что договор с властями штата не защищает подрядчиков от уголовного преследования. Создан прецедент, который может навредить властям штата. Во время выборов 2020 года, голосование будет проходить в помещениях, не обследованных независимыми экспертами.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.