Общество

Крымскому мосту снова предсказали обрушение – на этот раз в Германии

В Германии заявили, что поезда по Крымскому мосту не пойдут, он рухнет раньше.

Украинские чиновники, политики и просто националисты неоднократно предсказывали обрушение Крымского моста. Ещё на этапе его строительство они в один голос кричали о том, что он не будет достроен. И вообще, конструкцию не возводят на самом деле, а просто в фотошопе подделывают фото, чтобы воодушевить население. Мост в итоге был построен, не рухнул, и существует вполне успешно уже много лет. Более того, вскоре по нему поедут не только машины, но и поезда. И вот это уже не смогли стерпеть на Западе.

Немецкое издание Stern выпустило статью, в которой говорится о том, что запуска железнодорожного сообщения через Крымский мост ждать не стоит и вообще он скоро рухнет. При этом журналистов не смущает, что продажа билетов на поезда в Крым уже началась.

Как сообщает РИА Новости, автор указывает, что раз движение грузовых поездов через Крымский мост отложено до 2020 года из-за археологической находки, то и пассажирские поезда курсировать не будут.

«Пассажирские поезда и грузовые поезда используют одни и те же рельсы. Так что если грузовые поезда из-за отсутствия доступа к мосту не могут проехать, то же самое касается и пассажирских поездов», – уверен публицист.

Также в Германии заявляют, что Крымский мост не приспособлен для движения грузовых составов. Уверенность автора статьи строится на заявлениях «эксперта» и кандидата геологических наук Юрия Медовара, который не раз предрекал и то, что мост не достроят, и что он обрушится. Заметим, ни один из его громких прогнозов так и не сбылся. Почему же сейчас в Германии ему поверили?

«Дело в том, что Керченский полуостров богат карстом. Карст – это подземная форма ландшафта в карбонатных породах, которые очень пористые», – заявил Медовар.

Немецкие журналисты уверены, что проведённых в ходе строительства и эксплуатации испытаний Крымского моста недостаточно. Не обошли немецкие журналисты и более ранние попытки соединить Крым и Россию. Вспомнили сталинский проект моста через Керченский пролив, который рухнул под давлением льдов. Правда, издание не указало, что 1944 году именно немецкие оккупационные войска планировали построить первый транспортный переход через Керченский пролив.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.