В Мире

Коломойский захотел помириться с РФ: что стоит за протянутой рукой дружбы?

Игорь Коломойский объяснил, почему Украине необходимо восстановления отношений с РФ.

Испорченные отношения с Россией не приносят сильной радости Украине. Несмотря на все крики националистов о свободе от РФ и дружбе с Евросоюзом, ситуация в стране становится всё хуже и хуже. Торговые связи порваны, транзит газа вот-вот остановится, сельское хозяйство пришло в упадок из-за реформ, навязанных МВФ. И только теперь украинский бизнесмен Игорь Коломойский, который, по неподтверждённым данным стоит за президентом Владимиром Зеленским, высказался за прекращение вооружённого конфликта в Донбассе и восстановление отношений между Россией и Украиной.

 

Об этом он заявил в интервью газете The New York Times. С чего друг такой миролюбивый настрой у человека, который годами спонсировал батальоны, наполненные нацистскими группами, уголовниками и просто наёмниками, в том числе и отставными военными, которые отличаются особой жестокостью и не жалеют сил на затягивание конфликта на Донбассе?

«Они в любом случае сильнее. Мы должны улучшить наши отношения», – заявил Коломойский, сравнивая возможности России и Украины.

По словам бизнесмена, люди хотят мира, хорошей жизни, а не воевать. Он отметил, что США заставляют Украину воевать и даже «не дают ей денег на это». Коломойский добавил, что восстановление связей с Россией теперь необходимо для экономического выживания Украины. По его словам, «травма от войны пройдёт» через несколько лет.

 

Напомним, в 2014 году Коломойский, которому тогда принадлежал частный украинский Приватбанк, потратил «миллионы долларов» на создание и оснащение добровольческих батальонов, которые участвовали в борьбе с якобы поддерживаемыми Россией вооружёнными отрядами в Донбассе.

Теперь же предприниматель призывает «отвернуться от Запада и повернуться обратно лицом к России». При этом ранее Коломойский заявил, что Запад подвёл Украину, «не предоставив достаточного финансирования и не открыв достаточного количества рынков».

Невооружённым взглядом видно, что этими заявлениями спонсор нацбатальонов хочет добиться одного – финансирования, которого ему явно уже недостаточно. А войну на Донбассе заканчивать никто не собирается, тем более Коломойский, у которого на военных действиях, а также на блокаде, поставлен весьма прибыльный, хоть и кровавый бизнес.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Что будет с Донбассом? Александр Бородай дал развёрнутое интервью

Загрузка...

США наехали на Зеленского: не тронь Порошенко и арестуй Коломойского!

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.