Общество

В России постоянно растёт число малогабаритных квартир

Число малогабаритных квартир в России за последние пять лет удвоилось и продолжает расти.

Сегодня мало кто из россиян может позволить себе просторную квартиру. На неё непросто накопить (даже на первый взнос по ипотеке), а также непросто содержать, ведь за трёхкомнатную квартиру нужно ежемесячно платить не менее пяти тысяч рублей, а чаще намного больше. Выходом для молодых семей становятся малогабаритные квартиры. На ограниченном пространстве ютятся сначала супруги, а потом и дети.

Число малогабаритных квартир в России за последние пять лет удвоилось. Об этом говорится в материалах аналитического центра «Мир квартир».

Так, в 2014 году на рынке предлагалось 122,6 тыс. кв. м, приходившихся на квартиры площадью менее 30 кв. м. А сегодня эта цифра выросла до 246,9 тыс. кв. м. При этом современные малогабаритные квартиры по размеру уступают хрущёвкам, где средняя площадь однушек составляет около 35 кв. м.

Эксперты отмечают, что за год средняя площадь студий в новостройках по стране уменьшилась на 7%. Тенденция к уменьшению жилплощади связана со скромными покупательскими возможностями россиян. При этом законодательство не ограничивает застройщиков в попытках адаптировать предложения под спрос.

Получается, количество малогабаритных квартир будет и дальше расти. Постепенно российские квартиры превратятся в китайские клетушки, над которыми ещё недавно смеялись и недоумевали, как же можно жить в таких маленьких коробках.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.