Общество

Самый отчаянный борец с глобальным потеплением Европы загрязняет природу сильнее остальных

Германия, представляя себя передовым борцом с глобальным потеплением, сильнее других загрязняет природу.

В Западных странах уже давно началась своеобразная гонка – кто сильнее всех борется с глобальным потеплением. Конечно, зачастую эта борьба выражается исключительно в пафосных фразах и разработке бесполезных законопроектов. Но именно эти безрезультатные действия позволяют им осуждающие смотреть на других и требовать немедленных действий от тех, чьи речи не столь пафосные.

 

Столь ужасающее лицемерие подтверждает тот факт, что главный «передовой борец» с глобальным потеплением Европы загрязняет природу сильнее большинства стран G20. Об этом сообщает издание Welt.

Германия, с её пафосными ветряными парками любит представлять себя передовым борцом с глобальным потеплением. Но на самом деле Берлин показывает в этой сфере очень скромные результаты. Выбросы CO2 в ФРГ превышают средние по странам G20 почти в два раза. По этому показателю страна уступает только США, Канаде, Австралии и Саудовской Аравии.

При этом Италия ввела предмет «Защита климата». Возможно, для Германии это может послужить примером. Сделать нужно действительно очень много. Это подтверждает отчёт организации Climate Transparency. В сфере защиты климата Германия хочет быть впереди всех, закрепить всё на законодательном уровне. Впрочем, возникают сомнения, что действительно получится достичь поставленных целей.

На данный момент результаты этой страны на подобном поприще достаточно скромные. Экологическая организация Germanwatch показывает в отчёте, что страны G20 в целом не смогут избежать опасных климатических изменений. Особенно Германия. ФРГ должна улучшать показатели в сфере транспорта и строительства.

 

Хорошие результаты эта страна показывает только в сфере новых построек. Но при отоплении и охлаждении старых зданий выбрасывается больше CO2, чем в среднем по странам G20. Крайне плохая ситуация сложилась в транспортной сфере. Выбросы CO2 продолжают расти.

При этом особенно хвалят, вот неожиданность, Китай. Хотя Пекин скромно молчит о своём вкладе в борьбу с глобальным потеплением. Он просто делает. Поднебесная представила перспективные проекты по развитию электротранспорта, автобусного и железнодорожного сообщения. В Германии же, напротив, не считая авиасообщения, 84 процента всех преодолённых километров приходится на водителей машин. Средние выбросы CO2 в странах G20 составляют 1,13 тонны на человека, а в Германии – 1,99 тонны.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Вся Правда о Глобальном Потеплении — Топ 10 фактов о глобальной афере с климатом

Загрузка...

Экология и загрязнение планеты. Влияние загрязнений на человека. Документальный фильм

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.