Промышленность

Сертификация продуктов и услуг: типы и особенности получения

Требования к качеству изготавливаемых товаров постепенно становятся все выше, при чем не только со стороны государственных проверяющих и контролирующих органов, но и со стороны простых потребителей. Из-за этого, потребители очень часто начали обращать внимание на наличие сертификатов соответствия и выбирают исключительно те организации, которые могут подтвердить качество своих продуктов за счет независимой сертификации.

Если учитывать данную статистику, то многие организации стали задаваться вопросом, как же можно получить сертификацию на продукты и услуги? В данном вопросе поможет компания «Светест», которая не только проведет консультацию, но и зарегистрирует продукцию, и даже разработает техническую документацию.
Основные аспекты сертификации и стандартизации

Сертификация продуктов – специализированная процедура подтверждения соответствия качества продуктов и услуг, которая будет проводится уполномоченной независимой организацией, имеющей аккредитацию в соответствующей сфере. При успешной реализации процедуры сертификации товаров продавец или изготовитель получает на руки сертификат – официальный документ, который удостоверяет полное соответствие заявленных товаров обозначенным ГОСТам, нормативам безопасности и качества. Определяют несколько главных форм сертификации: обязательная и добровольная. Порядок выдачи любого вида сертификации регламентируется в соответствии с нормативами законодательства о сертификации. Выдавать данный документ имеет право только уполномоченный федеральный орган.

Svetest.ru является лучшим центром сертификации, здесь можно оформить сертификат для:
1. Реализации товаров на территории Российской Федерации.
2. Оформления товаров на таможне.

Сертификат выдается только аккредитованным производителям после проведения экспертизы и испытаний для образцов товаров. Все продукты или услуги проверяются в лабораториях, имеющих законное право осуществлять данный вид деятельности.

В «Светесте» сертификацию предоставляют юр. лицам и бизнесменам, которые имеют определенный правовой статус. Им выдается сертификат, исходя из типа товара, его характеристик, спецификации.

Каждое удостоверение на товар или услуги имеет личный идентификатор, который подвергается регистрации в специализированном реестре. Документ печатается на защищенном бланке желтого или голубого цвета (обязательный и добровольный соответственно). Это помогает защитить российскую систему от подделок, чтобы каждый потребитель был уверен в соответствии товаров обозначенным стандартам.
Таким образом, процедура получения сертификации на продукты и услуги – самый эффективный механизм регулирования рынка, защиты потребителей от некачественных товаров. Государственные органы в этом плане стараются организовать цивилизованную систему выдачи сертифицированного документа.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.