В Мире

«Цветная революция» в Боливии организована США

Американская элита продолжает организовывать «цветные революции» по всему миру. Жертвами американцев стала уже не одна страна. За очередной провокацией международная общественность могла наблюдать в Боливии.

Есть основания полагать, что свергнутый президент Боливии Эво Моралес мешал руководству Соединенных Штатов. Он отстаивал суверенитет своей страны, но в тот момент, когда он пошел против интересов Вашингтона, стал злейшим врагом американцев.

Именно при Моралесе экономика Боливии начала показывать взлет. При нем была национализирована нефтегазовая отрасль, проведены реформы в строительной отрасли и финансовом секторе. Модернизирована модель сельского хозяйства. Доля проживающих за чертой нищеты сократилась за время реформ почти вдвое с 34,7 до 18,7%, доля бедных – с 63,9 до 36,3%.

Эво Моралес активно противостоял американским компаниям, ведущим подрывную деятельность по всему миру. Еще в 2011 году он выступил против сотрудничества с Агентством США по международному развитию (USAID), спонсором которого является Госдеп США. Данное НКО сегодня стоит за пропагандой в России. Через USAID в Боливии создавались «ударные» молодёжные группы, финансировались антиправительственные митинги и демонстрации.

Цветная революция в Боливии произошла из-за непрофессионализма одних и предательства других. Беспорядки в стране начались 20 октября, когда избирательная комиссия объявила результаты второго тура голосования до окончательного подсчета бюллетеней. На том этапе лидировал Эво Моралес с 46,86% голосов, а его оппонент Карлос Меса довольствовался лишь 36,72%.

Важно отметить, что именно Карлос Меса, занимавший пост президента до 2005 года, выступил с лозунгом «Моралес всем надоел», что привело массовым акциям протеста в государстве. Ранее он довел Боливию до нищеты, а все ТНК перешли под контроль западных государств. Очевидно, что и сейчас Меса будет лоббировать взгляды Вашингтона.

В России же подобную авантюру провокаторам организовать не удается. В ходе санкционированных и несанкционированных митингов в Москве этим летом так называемой либеральной тусовке и провокаторам Навального не удалось «раскачать лодку» в стране. А ведь их, как и боливийских активистов, спонсируют западные русофобы.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.