В Мире

Звёздные войны по-американски: США оценят угрозу космического конфликта

Вашингтон оценивает угрозу космической войны с Россией и Китаем.

В Соединённых Штатах уже давно говорят о том, что вскоре войны будут перенесены в космос. До сих пор американцев от нападения на Россию сдерживает только наличие ядерного оружия. Но вот в космосе, где условия, фактически, равные, нет сдерживающего фактора. Многие эксперты говорят о том, что грядут новые войны – космические.

 

Недавно стало известно, что разведка США проводит новую оценку возможностей России и Китая в области ведения космической войны. На фоне опасений Пентагон в марте уже попросил для поддержания нацбезопасности $14,1 млрд

Bloomberg сообщает, что разведывательное сообщество США проводит новую оценку возможностей России и Китая в области ведения космической войны. Американские военные выражают обеспокоенность из-за усилившихся способностей этих двух стран создавать помехи для спутников или вовсе уничтожать их.

Отмечается, что генерал Военно-воздушных сил США Джон Хайтен попросил национальную разведку провести оценку, работы в этом направлении ведутся. Об этом заявила официальный представитель ВВС США подполковник Кристина Хоггатт.

МКС — NASA
 

Ожидается, что 14 ноября в США будет опубликован доклад конгресса США, в котором будет содержаться перечень угроз для страны в космосе. Его содержание уже известно.

По данным Bloomberg, в докладе делается вывод о том, что Китай рассматривает космос как сферу военной и экономической уязвимости США. У Поднебесной есть кибернетическое, электромагнитное и орбитальное оружие, способное поражать космические объекты США.

«Соединённым Штатам может быть трудно сдержать Пекин от использования этого оружия, поскольку Китай считает, что США обладают большей уязвимостью в космосе», – говорится в докладе.

Именно эти опасения вынудили Пентагон в марте запросить запросил $14,1 млрд на поддержание национальной безопасности США в космосе, что, по данным Службы исследований конгресса США, примерно на 14% больше, чем в завершившемся финансовом году. При этом США управляют 870 из 1880 разведывательных, коммуникационных, навигационных и научных спутников в мире.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

ВОЙНА ЗА КОСМОС. КАК США УНИЧТОЖАЛИ РОССИЙСКИЙ КОСМОС

Загрузка...

Красный космос. Секреты советской космической программы. Космическая гонка СССР и США

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.