В Мире

Сравнять США с землёй 10 раз: оценены силы России

Россия – главный противник США, но Пентагон не решается нанести по ней удар.

Соединённые Штаты и Россия являются давними и непримиримыми противниками. Они борются не за территории, а за власть. И если Вашингтон пытается её удержать и укрепить, действуя по принципу «разделяй и властвуй», то Москва хочет эту власть оспорить. Эти государства были соперниками много десятилетий, и короткая передышка в 90-х годах прошлого века не слишком повлияла на общий ход событий.

 

Россия была и остаётся главным противником США. Но несмотря на это, Америка не решается нанести по ней удар. Почему так происходит? В этом разобралось китайское издание Sohu.

Отмечается, что окончание холодной войны вовсе не означает, что только США занимают доминирующее положение в мире. По мнению некоторых американских экспертов, у Соединённых Штатов появился очередной соперник. Это снова Россия. Причём даже в Вашингтоне признают, что её сила колоссальна. Если Москва пустит в оборот все имеющееся у неё ядерное оружие, она сможет минимум 10 раз уничтожить территорию Соединённых Штатов. Именно поэтому Вашингтон не спешит действовать опрометчиво, предпочитая не лесть на рожон, заменяя стандартную войну информационной и санкционной.

Хотя Россия унаследовала большую часть ядерного оружия Советского Союза, даже в то время она могла сравнять территорию США с землёй 10 раз и более. Конечно, сегодня Россия все ещё относительно слаба, и она определённо не является противником Соединённых Штатов в плане обычных вооружённых сил. Но страна уделяет большое внимание армии и постоянно модернизирует свой ядерный арсенал.

Даже несмотря на то, что США значительно усилили свою систему противоракетной обороны, если начнётся война, Соединённые Штаты могут быть уничтожены минимум 10 раз.

 

При этом Россия, понимая, что она заведомо слабея США, ведёт себя жёстко по отношению к Соединённым Штатам, отчего те пребывают в состоянии оцепенения. Москва недвусмысленно намекнула, что если Вашингтон попытается уничтожить её любым способом, то это обречёт весь мир на уничтожение. И это не пустые слова. В качестве подкрепления к ним у РФ есть целый ядерный арсенал.

Также стоит напомнить, что у России есть не только ядерные боеголовки, но и средства их доставки, а также стартовые площадки для ядерного оружия, в том числе самолёты Ту-160, большое количество баллистических ракет стратегического назначения, площадки для запуска баллистических ракет морского базирования серии «Борей».

Всё это ставит под вопрос победу США в войне с Россией даже при неиспользовании ядерного оружия. Хотя в долгосрочной перспективе может победить армия США, но цена победы определённо не стоит того.

Именно поэтому Америка, несмотря на свои действия в Сирии и на Украине, не решается нанести удар по России. Хотя страны НАТО во главе с США надеются, что Россия снова начнёт приходить в упадок, они никогда не смогут использовать военные средства для достижения этой цели.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

РОССИЯ СИЛЬНЕЕ США. КИТАЙСКИЕ ЭКСПЕРТЫ ДОКАЗАЛИ

Загрузка...

Погибнет вся ПЛАНЕТА! Путин про ЯДЕРНУЮ ВОЙНУ России и США

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.