В Мире

Украинский блеф: названы условия прекращения войны

Вице-премьер Украины заявил, что для прекращения войны нужны деньги.

Война на востоке Украины тянется больше пяти лет. И нужно признать, что власти страны никак не стремятся приблизить подписание мирного договора. Киев не только всячески затягивает процесс, отказываясь выполнять минские договорённости, но ещё и постоянно требует для себя немыслимых привилегий, считая себя пострадавшей и обиженной стороной.

 

Недавно украинский вице-премьер Дмитрий Кулеба рассказал, что нужно Киеву, чтобы завершить войну. Оказалось, это всего лишь деньги.

Чиновник был назначен запредом кабинета министров в августе. В правительстве он курирует вопросы европейской и евроатлантической интеграции. Кроме того, он является председателем комиссии по вопросам координации евроатлантической интеграции.

Кулеба сообщил, что война в Донбассе закончится тем, что Россия либо выплатит Украине денежную компенсацию, либо поможет в восстановлении территорий, которые оккупировала.

«Я за то, чтобы война с Россией закончились, но это не будет по принципу «взяли и забыли»», – заявил он.

По словам Кулебы, Россия проявила агрессию по отношению к Украине и должна заплатить за это. Он высказал мнение, что «конец войны – это деньги».

 

Впрочем, это ещё не всё. Также он подчеркнул, что Россия должна «вернуть Крым» и добавил, что Киев будет воевать за полуостров прежде всего, «политико-экономическим путём», и выразил уверенность, что однажды он вновь станет украинским.

Вот только всё это не более чем ничем не подкреплённый блеф. Несмотря на все крики Запада об «аннексии» Крыма, юристы, причём не только российские, не нашли в этом событии нарушений международного права. Зато они нашли массу прецедентов, когда страны Запада поступали аналогичным образом. Причём не так давно, и никто не считал их агрессорами. Получается, единственное, что мешает признать Крым частью России – предубеждение против РФ.

Требования по поводу Донбасса так же необоснованно. Ставя вопрос таким образом, что от России ожидают «деньги или территории», Украина забывает, что Москва не является стороной конфликта. Националисты могут думать всё, что им хочется, но официально Украина не воюет с Россией. И даже если бы дело обстояло иначе, контрибуций может требовать только выигравшая сторона, а Киев на неё совсем не похож.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Срочно! Мира НЕ БУДЕТ: На Украине националисты поставили УЛЬТИМАТУМ Зеленскому

Загрузка...

Украина: Зеленский ХОРОНИТ минские соглашения! Воскресный вечер с Соловьевым

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.