Разное интересное

В Следственном комитете раскрыли секрет использования гипнотизеров на допросах

Во время состоявшейся недавно встрече между российскими и правоохранителями из Армении глава СК РФ рассказал об использовании гипнотизеров в ходе расследований правонарушений.

Пресс-служба СК РФ информировала общественность о результатах встречи Бастрыкина с Григоряном.

 

Во время дискуссии обсуждались правовые вопросы по сопровождению следственных мероприятий. Неподдельный интерес у сотрудников закавказской республики вызвали инновационные методы проведения экспертиз и демонстрация мастер-класса по гипнозу.

Сотрудники российского ведомства объяснили коллегам из Армении процессуальные основы использования «полиграфа» и гипнотических сеансов во время расследования преступлений.

По итогам встречи председатели Следственных комитетов России и Армении подписали коммюнике о борьбе с международным терроризмом и интернациональной преступностью совместными усилиями.

Наша справка

Во время сеанса гипнотизер вводит человека в транс и лишает воли к сопротивлению. Загипнотизированный пациент отвечает честно на задаваемые вопросы и, что немаловажно, становится весьма восприимчивым к различным внушениям.

Официальная наука до сих пор не определилась насчет причастности гипноза к измененному состояния сознания. Этот вопрос остается открытым.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.