В Мире

Корни «российской угрозы» – объясняет британский генерал

Британский генерал рассказал, почему Россию считают угрозой всему миру.

Нам неоднократно доводилось слышать о том, что Россия – это опасность, угроза миру, человечеству, демократии, доброте и солнечному свету. Даже в художественных фильмах, снятых на Западе, Россия часто находится рядом со словом «угроза», ну или, по крайней мере то, что отождествляется с Россией (зачастую красный цвет). Недавно глава британского штаба обороны Ник Картер объяснил, почему Россию считают мировой угрозой.

 

По его словам, виной такому положению дел стали «используемые Москвой рискованные методы», которые могут привести к просчёту и в итоге к войне. Россия, по мнению генерала, отстаивает свои позиции, используя оружие, «которому уже даже не надо бахать». Об этом генерал заявил в The Daily Telegraph.

«Энергоносители, взятки, коррупционные практики в бизнесе, кибератаки, заказные убийства, фейковые новости, пропаганда, солдаты без опознавательных знаков, непризнаваемые частные военные компании, кража интеллектуальной собственности и «старомодный» шантаж», – перечисляет «арсенал», который якобы использует Россия, Картер.

Конечно, можно было бы сейчас перечислить опровержения на половину этих утверждений и доказать голословной второй половины. Но такая тактика уже набила оскомину. Всё эти обвинения настолько надоели как России в целом, так и большинству её жителей, что они уже воспринимаются с обречённой усталостью.

 

Тем не менее, британский генерал считает эти «грехи» более чем реальными, и даже рассматривает их как повод для национальной ненависти. Он заявил, Россия «делает всё это» для того, чтобы сеять раздор, получать политическое преимущество и «коварно разрушать привычный для Запада образ жизни». Методы, используемые на грани войны и мира, несут угрозу безопасности, «стабильности и процветанию» Соединённого Королевства и его союзников.

Картер сетует, что конкуренты старушки Британии – такие «честолюбивые страны», как Россия, Китай и Иран – стали «мастерами» в использовании таких методов.

«Я не веду речь о том, что наши оппоненты хотят начать войну в традиционном смысле этого слова. Но беспечное поведение и отсутствие уважения к международному праву, связанное с подобными новыми видами «вооружения», создают угрозу обострения, которая с лёгкостью может привести к неумышленному просчёту», – предупреждает генерал.

Генерал безгрешной страны, которая колонизировала половину мира, вырезала несколько континентов и столетиями наживалась на войнах в других государствах и рабстве. Конечно, глупо осуждать страну за её прошлое, вот только за выдуманные грехи – ещё глупее.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Трамп назвал Россию угрозой нацбезопасности

Загрузка...

План США по прорыву ПВО Калининграда: как ответит Россия

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.