В Мире

Плохой и хороший расизм: как в США ущемляют русских

СМИ узнали, что в США российским IT-компаниям отказывают в сотрудничестве.

В школах США вводятся уроки про расизм, толерантность и либеральную идею. Вот только даже помешанные на равенстве личности делят расизм на плохой и хороший, причём уже неосознанно. Много раз говорилось об обратном расизме, ведь сегодня в США самым угнетённым можно считать белого гетеросексуального мужчину. Но дело не только в излишней либеральности сознания, из-за чего ущемляются слои общества, изначально не нуждающиеся в защите. По отношению к русским наблюдается вполне стандартный расизм, но это никого не волнует, ведь этот расизм – правильный!

 

В Соединённых Штатах базирующиеся в России IT-компании сталкиваются с проблемами вплоть до отказа с ними работать из-за возможного вмешательства государства в деятельность стартапа.

СМИ сообщают, что год назад публичная американская компания хотела купить портфельный стартап русскоязычной компании. Он был израильский, но с разработкой на Украине. В итоге компания выдвинула требование, чтобы вся разработка велась в Израиле. Об этом рассказал один из венчурных инвесторов компании. Заметим, такое требование было выдвинуто несмотря на то, что стартап из Украины, которая считается партнёром США и даже фактически является сателлитом Вашингтона.

Уточняется, что несколько компаний отказались от работы со стартапами, у которых команда находится в России, из-за риска вмешательства государства в работу. То же самое случилось с другим предприятием из РФ, в итоге специалисты были вынуждены переехать в Польшу.

 

«Если ты русскоязычный и не живёшь много лет в Соединённых Штатах, то шансы построить в Америке успешный бизнес в IT и кибербезопасности стремятся к нулю», – заявил сотрудник одной из фирм.

По его словам, в Соединённых Штатах не доверяют российским IT-компаниям, так как боятся кибератак и вмешательства в выборы. Конечно, можно говорить о том, что США таким образом стараются обезопасить себя. Вот только фактически это является обыкновенной дискриминацией, а если учесть, что речь идёт не о какой-то группе людей, а о нации, то такое положение дел можно смело называть нацизмом. Но так и быть, смягчим понятие до расизма, чтобы не сравнивать современные США с гитлеровской Германией.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Расизм в США набирает обороты / Racism in the US

Загрузка...

Одни белые: сборную России обвинили в расизме

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.