Общество

Промывка мозгов вместо образования: как работают школы в США

Уроки про угнетение и расизм: на что променяли в США чтение и чистописание.

Про американское образование было сказано уже очень много. Практически каждое издание, даже родом из США, не спешит защищать родную систему образования. Каждое поколение выходит из школ и вузов ещё более неграмотным, чем предыдущее. В чём же дело – в нехватке учителей, патологической тупости жителей этой страны или в отсутствии учебных пособий? Вовсе нет. Как оказалось, реальные школьные предметы заменяют уроками о расизме, штампуя невероятно либеральных, но недалёких выпускников.

 

Публицистка Хезер Мак Дональд в эфире телеканала Fox News заявила, что калифорнийские школы плохо учат детей считать и писать, зато вводят новые уроки, на которых рассказывают про угнетение и расизм. Подобные тенденции можно видеть и в других штатах, причём чем более политизирована школа, тем менее грамотны её ученики.

На сегодняшний день всего около половины учащихся в штате Калифорния удовлетворяют нормативам по английскому языку, ещё меньше тех, кто владеет математикой. Как заявляет публицистка, ранее, когда «руководители Калифорнии ещё не выжили из ума», они бы обеспокоились, ведь это признак того, что их школы не справляются! Но теперь это их не заботит. Калифорния только что решила учить другим вещам, зачем ей деление в столбик, теперь главное не образование, а идеологическая обработка!

«Мы знаем об этом, потому что штат сам выложил эту информацию. Штат планирует ввести для учащихся новый обязательный предмет – этноведение. Можете себе представить, что это будут за уроки. Но, опять-таки, не надо представлять, мы уже знаем. Типовая учебная программа напоминает справочник отдела кадров Vox.com — если это не ад, то что же? Там фигурируют такие темы, как «колониальность» и «гегемония», что бы это ни значило», – рассказала Мак Дональд.

По её словам, школьникам навязывать курсы, посвящённые их «интерсекциональным и родовым корням». В рамках этих курсов капитализм будут описывать как форму власти и угнетения, сравнимую с расизмом, превосходством белых и дискриминацией инвалидов.

 

Многие в Калифорнии уже проходят курсы этноведения. К примеру, чартерная школа в Лондейле требует от учеников писать письма о желании порвать с различными формами угнетения. Студенты должны убеждать лидеров в том, что мужественность, гетеронормативность обесчеловечивают. Конечно, если они способны написать по-английски хоть одно предложение. Многие не могут.

Для нас это звучит как хорошая шутка. Но для США это суровая реальность. Это вполне официальная учебная программа государственных школ в крупнейшем штате страны. Публицистка утверждает, что такой подход к воспитанию детей и образованию в целом приведёт общество на самое дно мирового образования.

По её словам, американцы всё сильнее отстают от международных конкурентов. Кстати, на этой неделе вышли национальные стандарты, и они показывают, что ситуация с чтением и математикой ухудшилась повсеместно.

Причём даже уроки о расизме походят на дешёвый фарс. Так, в этноведении речь идёт о «децентрации белизны».

«Давайте переведём. Что это значит? Это значит, что любой человек уже потому, что он белый, является угнетателем. То есть шахтёр-угольщик в Кентукки, которого сократили, имеет больше власти и привилегий, чем Барак Обама или Эрик Холдер. Потому что белый», – отмечает Мак Дональд.

Вот только это и есть расизм. И сегодня он уже приобрёл масштаб холодной войны на расовой почве, в которую всё сильнее погружается Америка.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Ужасное школьное образование в США и в Канаде

Загрузка...

Разведопрос: Клим Жуков про расизм

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.