В Мире

Худший кошмар России, по мнению Запада

The National Interest назвал худший кошмар России, к счастью, неосуществимый.

На протяжении многих десятилетий страны Запада, и особенно США, пытаются найти уязвимое место России. Несмотря на то, что их достаточно много, волшебной кнопки, которая низвергнет Москву, до сих пор не найдено. Но недавно американское издание The National Interest назвало событие, которое могло бы стать «худшим кошмаром России».

По мнению экспертов, именно продажа атомных подводных лодок США своим союзникам станет ужасающей новостью для РФ. Впрочем, как отмечают авторы статьи, это станет худшим кошмаром и для Китая.

В издании уверены, что продай Соединённые Штаты Австралии подлодки типа «Вирджиния», то вместе с союзниками значительно усилили бы свою военную мощь в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Следствием этого стал бы рост их способности противостоять там Китаю. Так, Австралия сможет патрулировать более обширные пространства, чем патрулирует ныне.

Впрочем, вряд ли «худший кошмар России» осуществится. США не станут продавать свои атомные подводные лодки никому, в том числе и союзникам. Это, по сути, оружие «судного дня», которое даёт слишком большое влияние, а Вашингтон не любит им делиться. Максимум, на что могут рассчитывать союзники Соединённых Штатов – дизельные подводные лодки или какое-нибудь «старье», способное только на то, чтобы не затонуть.

 

Также не стоит забывать, что далеко не все союзники США так лояльны к Вашингтону, как принято думать. Многие из них только и ждут удобного момента, чтобы освободиться  от тирании «дядюшки Сэма». Поэтому Соединённые Штаты не спешат вооружать их по полной. А самые преданные, вроде стран Прибалтики и Восточной Европы, слишком слабы и безрассудны, чтобы давать им в руки подобное оружие. Должно произойти что-то действительно невероятное, чтобы американские атомные подводные лодки стали продавать другим странам.

Ранее The National Interest назвал подводную лодку «Юрий Долгорукий» настоящим российским «оружием судного дня». В издании отметили такие её характеристики, как способность развивать надводную скорость в 15 узлов, подводную – в 29, погружаться на 450 метров, а также то, что она вооружена шестью торпедными аппаратами и 16 баллистическими ракетами «Булава».

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Может ли флот России, потопить авианосец США ?

Загрузка...

Аварии на подводных лодках за последние 60 лет

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.