В Мире

The Independent: Белуха Хвалдимир – сбежавший русский шпион?

На сайте The Independent появилась статья, посвящённая белому киту, игравшему в мяч с моряками южноафриканской лодки в Северном Ледовитом океане. В ней на полном серьезе предполагается, что здесь дело не обошлось без русских военных.

О белом ките, прозванным Хвалдимиром, стало известно еще в апреле 2019 года, но в ноябре крупное британское интернет-издание посмотрело на эту историю под другим углом и она получила неожиданный поворот – появилось предположение, что животное сбежало из российского центра подготовки военных шпионов.

На мысли об этом подтолкнуло неестественное поведение белого кита, встреча с которым была снята на камеру. На видео пассажир лодки бросает в воду мяч, а кит его ловит и возвращает обратно, что наталкивает на мысли о дрессировке. В качестве подтверждения догадки приводятся слова исследователя водных млекопитающих Квада Финна, утверждающего, что белуха действительно ведет себя неестественно.

 

Он считает, что люди обучили Хвалдимира разным трюкам, в том числе приносить различные предметы в обмен на еду. Оказавшись на воле, кит, будучи все еще зависимым от человека, недоедал и пытался таким образом раздобыть еду у людей.

Мнение Финна полностью разделяет и автор научных статей Феррис Джабр. Но от себя он еще добавляет, что каким-то образом дрессированному белому киту удалось удрать от российских военных, которые готовили его для выполнения шпионских заданий.

Кроме того, на Хвалдимире был ремень с креплением для камеры GoPro, а на самом ремне была этикетка с надписью «Оборудование Санкт-Петербурга». Вот же он русский след! Наверное, так подумал Феррис Джабр. Для полноты картины не хватило только этикетки с надписью: «Я русский шпион».

Видео по теме:

Боевые дельфины

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.