Образование

В школе Екатеринбурга еду детям накладывают голыми руками

В Екатеринбурге в одной из школ разгорелся скандал. Родители учеников увидели, как в школьной столовой повар накладывает детям еду голыми руками. Родители засняли все на видео и выложили в Сеть.

На записи видно, что некоторые из работниц школьной столовой раскладывают пищу в тарелки без перчаток. Как утверждает автор видео, снято все было 8 ноября.

«Детям давали сосиску и гречку. Раскладывали руками. Главный повар на заднем плане тоже без перчаток», – сказал он.

Как утверждают родители учеников, дети постоянно жалуются на то, что еда зачастую бывает холодной и невкусной, а порции очень маленькими.

«Приборы столовые кладутся на стол, а он, может быть, даже не протерт. Макароны, которые давали до этого, были в виде слипшегося комка», – отметила одна из мам.

Также женщина отметила, что родители учеников несколько раз пытались зайти в столовую, чтобы проверить качество питания, однако визит необходимо согласовывать с директором школы.

«Просто прийти и попробовать нельзя. Директор каждый раз обещает, что возьмет ситуацию в свои руки и лично проверит. Но результата нет», – пожаловался она.

Видеозапись дошла и до Департамента образования Екатеринбурга. В ведомстве заявили, что на кадрах «однозначно не сотрудники школы, а сотрудники в штате поставщика». По факту инцидента будет проведена проверка.

Ранее сообщалось, что депутат Борис Чернышов предложил поправки в законы об обязательном горячем питании для младших школьников. Согласно его инициативе, школьные столовые должны готовить только из отечественных продуктов. Чернышов считает, что в условиях экономических санкций имеет смысл поддержать российских производителей. Кроме того, контролировать качество местных продуктов проще, чем импортных.

Но вот некоторые политики инициативу не поддержали. Они отметили, что при применении данной инициативы следует учитывать все риски – рацион детей при этом не сможет быть разнообразным круглый год. Даже самые ходовые овощи, такие как картофель, свекла, лук и помидоры, российские производители смогут поставлять с осени до мая. Дальше страна активно начинает закупать продукты за рубежом.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.