Медицина и здоровье

А вы знаете, что кухонная губка для посуды в 200 тыс. раз грязнее крышки унитаза?

Специалисты Роспотребнадзора провели исследования губок для мытья посуды на предмет наличия бактериологической опасности. Результаты настолько впечатлили сотрудников ведомства, что они просто в шоке.

Казалось бы, кусочек поролона, который предназначен для соблюдения правил санитарной безопасности, не может являться питомником для вредных микроорганизмов. Ведь губка не применяется без моющих, дезинфицирующих средств.

 

Но это лишь иллюзии для доверчивых потребителей. В результате проведенных исследований, специалисты Роспотребнадзора обнаружили, что губка для мтья посуды, широко применяемая в бытовых условиях и на предприятиях общественного питания, в 200 тысяч раз грязнее сиденья унитаза.

В каждом кусочке поролона, попавшего в лабораторию ведомства, обнаружено до 80 % колиформных бактерий, провоцирующие возникновение кишечных патологий и до 20 % стафилококков.

Если вы заботитесь о собственном и здоровье своих близких, то не экономьте и без всякого сожаления меняйте губку на кухне каждую неделю, даже, если она еще «совсем новая».

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.