Медицина и здоровье

Терапевт из США рассказал про опасность шести видов лекарственных средств

Перефразируя реплику одного киногероя, «Что русскому хорошо, то для немца смерть…», можно сказать, что одни и те же лекарства помогают молодым и вредят пожилым пациентам, если они не правильно их принимают.

К такому выводу пришел доктор Салбер, работающий ведущим терапевтом в Сан-Франциско, США.

 

Он утверждает, что по причине неправильного употребления лекарственных средств, в Америке каждый год умирает до полутора миллионов человек. Львиная доля летальных исходов приходится на пожилых пациентов.

Салмер рассказал о шести видах опаснейших лекарственных средств, которые назначаются пожилым людям. В их числе, препараты, плохо выводящиеся и сохраняющиеся длительное время в организме.

Очень осторожно надо принимать антихолинергические средства. После их приема у пациентов наблюдаются запоры, задержки мочеиспускания, расстройства когнитивных функций и бредовое состояние.

Следующим в списке опасных лекарств обозначены миорелаксанты. Их назначают для снижения мышечного тонуса. После приема седативных препаратов могут наблюдаться запоры или диарея, тошнота и головокружения.

Пожилым людям не рекомендуется прием минеральных масел. Они помогают избавиться от запоров, но аспирин, содержащийся в нем, повышает риски появления пневмонии и головных болей. Вместо масел лучше употреблять натуральные продукты с высоким содержанием клетчатки.

Заканчивается список нежелательных лекарственных средств для пожилых людей, страдающих различными недугами, бензодиазепинами, которые провоцируют расстройство когнитивных функций.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.