Армия

В Пентагоне разразился скандал после попытки «перехватить» Ту-160 истребителями F-35

Гордость ВВС США — истребители F-35, растоптана российскими бомбардировщиками Ту-160. Американское оборонное ведомство вбухало в самолет колоссальные деньги, а он не смог даже догнать российского «стратега».

Летчики дальней авиации постоянно сопровождаются самолетами вероятного противника во время выполнения полетного задания в международном воздушном пространстве.

Ту-160 - фото Минобороны РФ
Ту-160 — фото Минобороны РФ
 

Казалось бы, у бомбардировщиков с полетной массой до 110 тонн, считающиеся тихоходами, нет даже малейшего шанса уйти от истребителей, вес которых не превышает 15 тонн. Поэтому, в большинстве случаев, наших «стратегов» сопровождает боевое охранение, Миги или Сушки.

Иногда крейсеры летают и в одиночку. В одном из таких полетов, который состоялся на днях над акваторией Японского моря, с базы ВВС США поднялись два истребителя F-35A на перехват Ту-160.

Какое-то время американские пилоты наслаждались выполненной боевой задачей. Они летели рядом с одиночным громадным ракетоносцем русских и были уверены в своем превосходстве.

Российские летчики, как это обычно происходит, поприветствовали американских пилотов, потом изменили стреловидность крыла, дали газу и оставили перехватчиков с носом. И как истребители ни тужились, догнать русских им не удалось.

Летно-технические характеристики российского бомбардировщика обеспечивают ему набор скорости до 2200 км/час. А американские истребители на форсаже способны развить не выше 1930 км, но недолго и недалеко. Иначе не смогут вернуться на базу.

Информация об инциденте просочилась в японские СМИ. Издевательства о «превосходстве» американских самолетов воздухе дошел до Пентагона, и там разразился настоящий скандал.

Провели проверку этой новости. Оказалось что наши китайские коллеги не проверив источник запустили эту недостоверную новость, которую в российском сегменте растиражировали почти все СМИ. Подробнее о расследовании читайте тут.

Приносим извинения нашим читателям за публикацию непроверенной информации.

По теме:

Загрузка...

4 комментария

Витёк 10.11.2019 at 09:19

Уточните про скандал в пентагоне плиз.

Ответ
Добромир 10.11.2019 at 11:50

Провели проверку этой новости. Оказалось это Китайцы запустили фейк который в российском сегменте растиражировали все СМИ. Подробнее тут.

Ответ
Гаргантюа 10.11.2019 at 11:52

Да скорее всего никто никого не обманывал, и не фантазировал, просто возможно, реальная скорость Ту-160 намного больше заявленной. Ведь это уже не первый случай, когда наш бомбер уходит от перехвата. Такое бывало и в Западной Европе, над Северным морем.
То что самолеты такого класса могут летать со скоростью 3000 км/час,—не фантазии журналистов,—американский бомбер Валькирия,— летал. Потому и наш Белый лебедь,—вполне в состоянии. Потому-то наши инженеры занимались изменением крыла оного самолета…?

Ответ
Валерий. 10.11.2019 at 16:22

Наши конструкторы делают не только самые лучшие в мире по своим характеристикам самолёты и корабли но и немаловажно и самые красивые.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.