Культура

Как встретить Новый год без последствий для здоровья?

Отметить Новый год так, чтобы наутро не было ни единого намека на долгое пиршество, – задача непростая и лишь немногим это удается. Чего стоит один только наш знаменитый салат оливье. Это, конечно, вкусно, но наши печень и поджелудочная железа не будут в восторге от такой перегрузки. Да и остальные закуски вместе с выпивкой на новогоднем корпоративе с программой вряд ли добавят нам здоровья.

Но мы четко следуем традиции, иначе и быть не может. Что же предпринять в данной ситуации, чтобы хоть немного облегчить последующие страдания, связанные с перееданием.

Итак, подготовку к праздничному пиршеству следует начать за три недели. Ведь не зря именно в это время наступает пост и следует отказаться от употребления животных белков и жиров в пользу растительной пищи. Нужная организму клетчатка очистит кишечник и отрегулирует его деятельность, позволив работать всему организму в облегченном режиме.

Ну, вот и долгожданное застолье. Не стоит отключать свой разум при виде такого изобилия. Можно попробовать все, но только понемногу. Лучше, конечно, жареную и жирную пищу оставить в стороне, отдав предпочтение фруктам, рыбе и салатам. Что касается горячительных напитков, не нужно забывать об их высокой калорийности. Лучший вариант – красное вино. Но если вы предпочитаете более крепкие напитки, то отдайте предпочтение хорошей водке. Чтобы защитить свой желудок, перед употреблением алкоголя лучше поесть. Плюс, чтобы он не всасывался в кровь крайне быстро, не стоит запивать любое спиртное газированными либо сладкими напитками.

Еще один совет – чаще вставайте из-за стола. Танцуйте, выходите на свежий воздух. Движения усилят обмен веществ, и, как следствие, ваше самочувствие будет в разы лучше. Часто курить в новогоднюю ночь крайне нежелательно. Это препятствует поступлению кислорода в организм и еще более усиливает токсическую нагрузку.

Новогодняя ночь позади, и вы, конечно же, переусердствовали. Не спешите доедать оставшиеся вкусности. Ведь именно этим вы занимаетесь на следующий день. Сейчас более полезны легкий бульон, отварные овощи, кисломолочные продукты, травяные чаи. Если дискомфорт в желудке все же ощутим, придется прибегнуть к препаратам, содержащим ферменты, типа «Мезим».

Вы, конечно, можете поступать, как знаете, только вот восстановиться после подобных нагрузок самостоятельно удается далеко не всем. Неприятные ощущения, вздутие, изжога могут продолжаться не один день. Обострение болезней желудочно-кишечного тракта отмечаются чаще всего после подобных застолий и без доктора, порой, не обойтись.

После длительных новогодних праздников организму лучше снова дать отдохнуть, перейдя на более щадящее питание.

Новый год – удивительно-замечательный и долгожданный праздник. Приведенные выше рекомендации помогут встретить его без последствий для здоровья.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.