Медицина и здоровье

Ползком на работу: две трети россиян выходят на службу с ОРВИ

Опрос показал, что большинство россиян продолжают ходить на работу с ОРВИ.

Больничный был придуман не просто так. Работа во время даже незначительной болезни может привести к негативным последствиям как для болеющего, так и для его коллектива. Однако многие россияне пренебрегают предостережениями врачей и продолжают ходить на работу с ОРВИ.

Недавний опрос показал, что две трети россиян при заболевании ОРВИ не берут больничный и продолжают ходить на работу.

«Что касается больничных при ОРВИ, то 65% опрошенных продолжают работать и не уходят лечиться домой. Если человек все же решил не идти на работу, то 49% продолжают работать из дома», – отмечается в данных.

Также стоит отметить, что 41% россиян в этом году ни разу не посетили врача. От двух до четырёх раз у специалистов были 38%, а пять-шесть раз – 13% опрошенных. При этом большинство (46%) обращались за помощью только в государственные поликлиники, каждый пятый (21%) выбирал частные учреждения, а 33% посещали и те, и другие.

50% наших соотечественников идут к врачу только в критических ситуациях, а 23% не обращаются за помощью до последнего. Рекомендации специалистов стараются соблюдать 39%, ещё 23% выполняют предписания, если могут позволить себе покупку лекарств.

В итоге такое отношение приводит не только к эпидемиям, которые быстро распространяются среди рабочих коллективов, но и к ранней смертности из-за осложнений. Специалисты советуют пропустить работу и не заниматься делами даже из дома, если человек заразился ОРВИ, хотя бы в течение нескольких дней.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.