Финансы

Говорили же идиотам: «Все деньги домой! В Россию.» Не поверили, теперь локти кусают

Много лет назад Владимир Путин на «голубом глазу» предупредил нуворишей, что все, нажитое непосильным трудом, пора возвращать из офшоров домой. Умные люди прислушались и перевели свои активы в Россию. А с чересчур мудрыми крахоборами, на Западе проводят раскулачивание.

Вскоре после заявления президента, на Кипре «грянул гром». Власти арестовали «сомнительные» офшорные счета по предлогом подтвердить владельцам законность происхождение средств.

 

Изображая детей малых, киприоты, которые в то время испытывали чудовищный спад в экономике, продавали направо и налево «золотые паспорта» тем, кто приходил на остров с солидными капиталами.

А когда казна пополнилась, вдруг вспомнили, что можно еще немножко пограбить богатых русских, спрятавших в местных офшорах несметные богатства. Чиновники вытянули на Свет Божий постулат об отмывании средств и нанесли удар ниже пояса всем, кто поверил в гарантии неприкосновенности вкладов.

Только вмешательство высшего руководства нашей страны помогло предотвратить наглое ограбление «ушедших в тень» российских нуворишей.

Прошло еще несколько лет. И, как оказалось, власти Кипра отнюдь не отказались от стрижки купонов с «жирных кроликов».

В недавно опубликованный киприотами черный список владельцев «золотых паспортов» внесены девять российских подданных, которые инвестировали внушительные средства в экономику островитян. Речь идет о сумме $25 млрд, которые удачно «выведены» из России в течение последних 10 лет.

Во время указанного срока кипрский Совет министров не замечал нарушений законодательства страны. Но сейчас госорган неожиданно проснулся и вспомнил про неукоснительное соблюдение правовых норм. Возможно, а скорее всего, наверняка им кто-то дал крепкий подзатыльник и напомнил, что если уж присосались к казне ЕС, то будьте любезны не только брать из нее, но пополнять не забывайте.

Министр внутренних дел Кипра сообщил, что выдача «золотых паспортов» девятерым россиянам состоялась в нарушение законодательства Евросоюза, согласно которому подобные документы запрещено вручать гражданам стран за пределами ЕС.

Институт «золотых виз и паспортов» для избранных категорий инвесторов действует на Мальте, в Великобритании, Испании и Португалии.

Как в народе говорят: «Лиха беда — начало!» Ждем продолжения по раскулачиванию «неприкосновенных» сливок общества, которых августейшие особы даже на порог к себе не пускают. И пора бы уже проходимцам понять, что гарантии никогда не соблюдаются, если речь идет о «богатых свиньях», которым до поры до времени разрешают откормиться на вольных хлебах перед отправкой на скотобойню.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.