Статьи

Как исправить прикус хирургическим путем

Хирургическое исправление прикуса проводится без проблем. В детстве те, кто избежал стремления родителей выровнять ребенку прикус и зубы, облегченно вздыхали. Но сегодня люди, пережившие дискомфорт от пластинок, сияют ровной улыбкой, а тем, кто не задумался об этом раннее, может потребоваться хирургическое исправление прикуса. Ткани детей более податливы к принудительному изменению, а вот взрослым уже не обойтись без серьезного вмешательства. При выраженной деформации лицевой части черепа, когда исправление прикуса при помощи аппаратов неэффективно, придется обратиться к хирургу.

Зачем исправлять прикус хирургически?

Помимо эстетических проблем, выступающей челюсти и не правильного смыкания губ, человека с неправильным прикусом, он испытывает неудобства во время еды. Правильность прикуса можно проверить самостоятельно. Проследите, насколько удобно вам жевать на обе стороны, одинаково ли смыкаются зубы. Наличие постоянного твердого налета на некоторых зубах говорит о том, что они не участвуют в пережевывании пищи. При любой из этих проблем, стоит записаться к врачу-ортодонту, а сделать это можно здесь — https://intelstom.ru/.

Неправильный прикус способствует ускоренному разрушению зубов, из-за чего приходится чаще обращаться к стоматологу. Пародонтоз и кариес нередко становятся причиной смещения зубного ряда. В любом из случаев, эстетические это причины или медицинские показания, для ускорения результата исправления взрослому человеку показано хирургическое вмешательство.

Как хирург исправляет прикус?

Надрез делают в области перемещаемых зубов, чтобы процесс проходил быстрее и эффективнее. Операция проводится под общим наркозом и может длиться несколько часов, иногда требуется усечение кости. Возвращение к нормальной деятельности происходит спустя две-три недели после операции. После этого, как правило, применяются брекет-системы, и прикус исправляется уже с учетом новых особенностей челюстно-лицевой системы пациента. Ношение брекетов назначается на срок от полугода до полутора лет. Затем небольшой ретенционный период – и вы сияете обновленной улыбкой.

Назначение хирургического исправления прикуса – это выход для тех, кому применение брекет-систем не принесет желаемого результата. Если вы страдаете от асимметрии лица из-за прикуса или испытываете затруднения в жевании и дыхании, обратитесь к врачу. Стоит потерпеть и уделить немного внимания своей челюсти, чтобы затем всю жизнь радовать себя в зеркале идеальной улыбкой.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.