Общество

Антидепрессанты в России не работают – что выяснили учёные

Депрессия один из самых неприятных спутников современного человека и каждый пытается с ней бороться, как может, но существует более легкий и действенный путь решения проблемы – обратится за медикаментозным лечением антидепрессантами. Но, как оказалось, эффект от их применения может быть нулевым.

В медико-генетическом центре Genotek рассказали, что их специалисты обнаружили у половины пациентов проблему, связанную с усвоением антидепрессантов. Как следует из слов сотрудников центра, в большинстве случаев, страдающие депрессией, россияне от применения психотропных средств рискуют получить только возможные побочные эффекты вместо гарантированного избавления от недуга.

 

Специалисты центра исследовали ДНК семи тысяч пациентов. Средний возраст исследуемой группы составил 37 лет. После завершения научных изысканий выяснилось, что в геноме 55% человек из исследуемой группы были обнаружены особые маркеры, блокирующие работу определенного фермента, ответственного за эффективное усвоение антидепрессантов. По этой причине как минимум один из самых известных препаратов не работает.

Ученые призвали не отчаиваться, так как можно подобрать другое лекарство, на работу которого не оказывает влияние вышеуказанный фермент. Они также призвали своих коллег не назначать препараты без предварительного генетического анализа своих пациентов и напомнили, что из-за неэффективного лечение психическое состояние человека может еще сильнее усугубится.

На сегодняшний день во всем мире насчитывается порядка 350 миллионов человек, страдающих депрессией.

Видео по теме:

Почему антидепрессантов недостаточно для борьбы с депрессией?

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.