В Мире

Во Франции мигрантам начали отказывать в медпомощи

Французское правительство ограничило доступ мигрантов к медпомощи.

Мигранты стали огромной проблемой для многих стран Европы. Сильнее всего страдают Германия, Франция, и другие государства «ядра ЕС». Но если ФРГ практически не предпринимает реальных шагов по нормализации ситуации, то Франция не стесняется действовать жёстко, причём, чем дальше, тем более неприглядными становятся меры.

 

Недавно французское издание France 2 заявило, что в стране собираются ужесточить правила оказания медицинской помощи мигрантам для борьбы со злоупотреблениями. Как рассказывает СМИ, ассоциации и либеральные партии считают такие меры недопустимыми, тогда как Нацобъединение Марин Ле Пен критикует нововведения за слишком мягкий подход.

Сторонники меры отмечают, что иностранцы находятся на нелегальном положении. Они прибывают во Франции больше трёх месяцев, а в конце 2018 года около 320 тысяч из них воспользовались бесплатной медицинской помощью. Их число медленно, но постоянно растёт. Именно этот рост хочет прекратить правительство.

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп заявил, что власти активно сражаются со злоупотреблениями в социальной сфере или доступе к медицинскому обслуживанию, которые тесно связаны с миграцией.

На данный момент существует две системы: государственная медицинская помощь (AME), которая предназначена для иностранцев без документов, и всеобщая медицинская помощь (PUMa) специально для тех, кто просит убежища.

 

Процедура предоставления обеих усложнится. Теперь тот, кто просит AME, должен будет «физически присутствовать» для оказания услуги. Что касается сроков ожидания, некоторые из них будут увеличены. Проще говоря, в некоторых случаях для получения помощи необходимо находиться во Франции в течение трёх месяцев.

Чтобы воспользоваться PUMa, придётся жить в стране три месяца, а если в предоставлении убежища будет отказано, то медицинская помощь покроет только полгода, а не год.

Как заверяет правительство, принцип медицинской помощи не ставится под угрозу – меры направлены против злоупотреблений. Но, по мнению ассоциаций помощи мигрантам, таких злоупотреблений не существует.

В политических кругах, как и ожидалось, Национальное объединение назвало эти меры слишком нерешительными, тогда как левые посчитали их неприемлемыми. 

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Мигранты в Кале (Франция) — останется ли Европа или её захватит мусульманский мир и бунты мигрантов

Загрузка...

Иммигранты чувствуют себя во Франции как в феодальном мире

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.